趵突泉水位:

东风风神E70将于10月上市 续航350公里

来源:网通社编辑:吴垠09-06 10:37 查看数0

东风风神E70在今年上海车展上完成了首秀,作为东风风神A60 EV的换代车型,其续航里程得到了很大程度的提升,达到了350公里。此前,东风乘用车公司总经理刘洪与网通社沟通时曾表示:“东风风神未来将投放6款新能源车型,包括3款纯电动和3款插电混动车型”。其中,东风风神E70将于9月开启预售,随后在10月正式上市。新车上市后与吉利帝豪EV、比亚迪e5等车型展开竞争。

对于东风风神未来的新车规划,刘洪表示:“十三五时期,东风风神传统车投放7款全新车型(2款轿车和5款SUV),新能源汽车投放6款车型(3款EV和3款PHEV),也就是平均每年投放2款新车型的节奏,以上新车型将匹配智能网联汽车必备的科技装备,最终形成"3636"的商品格局(3款轿车、6款SUV、3款形象产品和6款新能源车)。今年9-11月,东风风神将投放AX4、E70两款全新车型。”

东风风神E70将搭载一台最大功率为90千瓦的电动机,峰值扭矩为260牛米,最大续航里程为350公里。与今年3月上市的吉利帝豪EV相比,最大功率虽然少了5千瓦,但续航里程比吉利帝豪EV多出50公里。

东风风神E70与现款东风风神A60的外观颇为相似,但在细节方面略有不同,新车前脸采用篮板相间的装饰面板,代替了镂空的中网。在面板中央的“双飞燕”LOGO带有蓝色背光,点亮后辨识度较高。在车身尺寸方面,新车的长、宽、高分别为4,680*1,720*1,530毫米,轴距为2700毫米。

东风风神E70多处运用蓝色线条装饰,凸显出纯电动车型身份。新车尾部同样采用底色为蓝色的LOGO,与前脸形成呼应。尾灯中间的镀铬装饰上刻有“Aeolus”的英文标识。

东风风神E70内饰的整体布局沿用了东风风神A60的设计,不过在细节处采用全新造型。新车车内采用了米色、黑色、蓝色等多种颜色搭配,层次感十足。在中控台部分,新车配备了10.4英寸的液晶显示屏,并支持手机无线互联。(图/文 网通社 吴垠)

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心