趵突泉水位:

体型小“芯”很大 体验云度π1电动SUV

来源:网通社编辑:王啸辰09-27 09:20 查看数0

与近几年出现的大多数新能源品牌不太一样,云度从品牌成立到首款量产车出现,只用了短短不到2年的时间。同时,云度也省去了虚无缥缈的概念车和PPT宣传,直接将首款量产车锁定为电动小型SUV。由此看来,这个新能源品牌和首款量产车产品都足够接地气,但是它的实际体验究竟如何呢?

相信很多人都会产生一个疑问,云度是什么?π1又是什么?的确,云度新能源品牌自2015年正式成立至今,还不到2年时间。对于一个车企而言,2年的阅历太短。不过云度似乎并没有打算花太多精力去宣传自己的品牌,而是很快推出了自己的量产车型,并且十分务实的选择了当下最热门的电动SUV市场。

作为云度首发的两款量产新车之一,我们此次体验的云度π1定位于电动小型SUV。根据续航能力不同,云度π1分为城市版和城际版,其中前者最大巡航里程200km,后者续航里程则达到330km。从车型定位和续航能力不难看出,云度π1瞄准的就是城市日常通勤族,也是目前新能源车市场最大的潜在消费群体。

除了车型本身,云度π1的动力核心同样大有来头。作为云度π1的电芯供应商,比克是目前国产动力电池装车量最大的厂商。除了雄厚的品牌实力外,比克为云度π1提供的高能量密度18650圆柱电池,在能量释放、充放电寿命、安全性等方面也具有很多优势。

    满足大众审美 比冒险创新更稳妥

正如前文所说,云度品牌看上去比大多数新兴的新能源品牌都要低调务实。作为首款面向市场的量产产品,云度π1的设计师也没有过分讲究“排场”。初次看到π1,或许你不会被某个惊艳的设计亮点吸引,但是也挑不出任何败笔。让大多数人都能接受,对于初来乍到的云度π1来说,就是其最大的设计亮点。

云度π1的车身尺寸十分紧凑,即便是与同级别汽油车型相比,也属于“小个子”选手。不过别忘了,云度π1主打定位是城市通勤,因此灵巧的身段更适合狭窄空间停车。

对于一个年轻品牌推出的全新车型,云度π1并没有用惊艳的外表博取大家关注。反之,符合主流审美的保守设计,更容易被大多数潜在用户接受。从这个角度考虑,我认为云度π1的设计还是很成功的。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心