趵突泉水位:

济南汽车租赁新协会 服务百姓好生活

来源:济南网编辑:04-09 12:16 查看数0

4月8日下午,济南市汽车租赁行业协会筹备委员会在南郊宾馆召开新闻通气会。会上,协会筹备委员会发起企业负责人郭庆首先对媒体记者的到来表示欢迎,同时希望媒体能够监督好筹备委员会的工作,并向记者发出邀请共同参与并见证成立大会4月20日成立大会的召开。

老百姓的生活离不开出行,无论是个人出行的网约车、旅行车;还是单位出行的大巴车、商务车,都是租车行业的总体范畴。为了升级消费者出行的服务体验,同时也规范行业发展,在热心企业的发起下,济南市汽车租赁行业协会筹备委员会按照济南市民政局及相关部门的要求,提交了成立协会的申请并获得批准成立的批复。协会下一步将有效执行规范行业行为,发展全市租赁行业,改善出行方式,优化社会资源配置,维护汽车租赁企业的合法权益,努力为汽车租赁企业服务。

在这次新闻通气会上,筹备委员会负责人还向广大租车企业发出邀请。只要你是行业从业者,只要您符合入会的条件,协会大门始终向你敞开,欢迎你的加入。具体入会流程是携带自己的营业执照,到协会的办公场所北园大街69号,填写入会申请,签订入会协议,就可以经理事会讨论入会。

记者了解到,近年来济南市汽车租赁行业呈现快速发展的态势,但也面临许多问题和困难,汽车租赁行业政策法规不完善、行业自律不健全、企业规模较小、骗车骗贷、追车难等诸多问题凸显。协会成立后,能发挥企业与政府、企业与社会沟通的桥梁纽带作用,有助于规范市场经营行为,规避经营风险,预防和纠正不正当竞争,协调企业与行业管理部门,企业与企业间的关系,实现行业资源共享,促进社会及行业健康、稳定、有序发展。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心