济南: 趵突泉水位:

市民爆料长盛小区私搭乱建严重 路口上搭起二层小楼

来源:无线济南编辑:2017-01-13 查看数0评论0

无线济南11月9日讯(记者 孔雪)近日,有无线济南网友爆料反映,长盛小区北区存在严重的私搭乱建问题,甚至有人搭起了两层小楼。

根据网友提供的线索,记者今天下午来到了长盛小区北区5号楼附近。在五号楼下的小院子里,记者发现在楼房下面建了一排低矮平房,其中一游栋楼上突兀的建起了一个板房阳台。

而在5号楼后面的一个小路口,记者发现一个二层小楼,这个小楼第一层是砖墙结构,而二层则是板材搭起来的板房,板房一楼挂着几个商家招牌。

据附近居民介绍,长盛北区的私搭乱建现象很普遍,楼前楼后很多私建的平房、板房,这些房子早的建起来有十几年了,有的则是陆续新建起来的。

随后记者联系了负责该片区的东关街道城管执法中队,执法中队的工作人员表示,这个小区的私搭乱建问题由来已久,中队也曾多次进行检查并将情况向街道办事处和市里进行了反映。但由于长盛小区是个老小区,私搭乱建的情况也多在小区内部,很多违章建筑都已经存在了十几年,城管部门执法时也难以追溯,因此,此区域已经存在多年的违章建筑只能等待老旧小区改造时一并进行综合整治。

另外,该工作人员表示,对于新建的违章建筑执法中队会及时检查及时处理,如果附近居民发现有人建设违章建筑可以向执法中队反映,执法中队将会尽快拦停并进行处理。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心