济南: 趵突泉水位:

供暖首日济南凯旋公馆小区暖气冰凉 管道漏水木地板被泡

来源:无线济南编辑:2017-01-13 查看数0评论0

无线济南11月16日讯 (记者 王修远)昨天,家住历下区化纤厂路凯旋公馆小区的程先生给“无线济南”报料称,供暖第一天,自己家的暖气却冰凉。对此,记者进行走访,发现小区今年是首次供暖,8日开始管网调试后不少管道陆续出现漏水情况,导致不少住户家中暖气一直热不起来。目前,开发商和物业人员已开始对住户家的暖气进行检查维修,小区已陆续恢复正常供暖。

16日上午,记者来到凯旋公馆小区,发现确实存在程先生所说的供暖首日不少居民家中都不热的情况。有居民表示,直到供暖第二天,家里暖气才稍微有了一点温度,而有的居民家中暖气现在还是冰凉,这几天全靠开空调来解决。记者来到4号楼的业主张女士家中,温度计显示室温只有17℃,厕所的暖气片摸起来冰凉。“幸好今天天气暖和,还能忍受,降温了可怎么办?”

张女士称,暖气不热,跟小区管道漏水严重有关系,8号就开始打压试水了,直到14号供暖前一天,还有不少地方漏水。主管道、管道井,还有业主的家里,都有漏水的。记者走访其他住户,张女士的说法也得到了证实。有业主称,试水时1号楼2单元的主管道破裂,地下室被淹。4号楼的主管道漏水,一部电梯直接停运。还有业主告诉记者,自己家前几天管道漏水,而当时家中又没有人,木地板都被泡了。业主称,物业维修的效率让人着急。

随后,记者和几位业主来到物业办公室,不少业主围在前台,基本都是反映家中暖气不热、管道漏水等情况。一位苏姓工作人员称,居民家中暖气不热,他们也很着急。现在开发商已经给小区8栋楼每栋楼配备了两名维修人员,现在维修师傅正在小区挨家挨户进行检查和维修。如果居民家中暖气不热或者有漏水,可以到物业来登记,或者拨打物业电话,维修人员会尽快去解决。而对于前几天漏水一直严重的原因,苏女士表示他们也很无奈,一直和开发商协调维修。

苏女士说,按规定新建小区第一年供暖,供热的维护和管理都是由物业负责,物业会进行用暖统计、试压、调试、维修等,费用交给热力公司后,热力公司只负责把合格的水送到小区管网。苏女士说,调试中没想到管道出现这么多问题,他们也很头疼,人手都快不够用了,开发商那边会派人尽快维修,希望业主能理解。

一位在4号楼检查管道的王师傅告诉记者,每栋楼的每一层都有一个水暖井,他正从最高一层挨家挨户检查,谁家还不热,会去尽快解决。王师傅说,小区第一年供暖,管道刚进行调试,水压小。再加上小区里是地暖供暖,循环会慢一些,升温需要一段时间。当记者问起什么时候温度能达标时,王师傅表示“不好说,差不多四五天”。

随后,记者也在小区也见到了其他维修人员,维修人员告诉居民,在他们赶到前,居民可以自己先放放水。有几位业主告诉记者,经过维修,自己家的暖气已经慢慢温乎了。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心