趵突泉水位:

暖气最晚12月初来!济南融汇爱都小区近2千户滤网正清理

来源:无线济南编辑:2017-01-13 查看数0评论0

无线济南11月16日讯(记者 孙亚飞)昨天是济南今冬供暖季的第一天,家住融汇爱都10号楼的赵阿姨起床后第一件事就是去摸摸家里的暖气,但是这一摸,赵阿姨的心都凉了。


赵阿姨说,她家的房子去年年底才交房,今年是第一个采暖季。听说济南市11月初就具备了供暖条件,赵阿姨一家也密切关注着自家的暖气。小区打压试水后,有的邻居家的暖气开始温乎,但直到今天早上,自家暖气却一直冰凉冰凉的,这让赵阿姨开始着急。

无线济南记者来到融汇爱都小区,不少业主聚在一起讨论暖气不热的问题。赵阿姨说,这两天她已经盖上了两床被子,过两天再降温,真不知道晚上睡觉该咋办。赵阿姨的邻居支阿姨说,她家有一个89岁的老人,没暖气实在受不了;还有一位阿姨说家里有一个刚出生40几天的孩子,每天都要洗尿布,如果一直这样下去,大人和孩子都得受冻。

在小区物业管理处,同样也聚集了不少反映暖气问题的业主。小区供暖出现了什么问题?又何时能够解决?面对记者的询问,物业工作人员却拒绝回答。

随后物业公司的项目经理张经理向记者解释称,今年是小区的第一个供暖季,11月6号试水后出现了渗漏等问题,而且不少住户家的滤网需要清理。由于小区有近2000户住户,物业维修人员有限,要让整个小区的暖气热起来确实需要一定的过程。

为了具体了解赵阿姨家的情况,张经理现场带着一名维修人员来到她家,不到半个小时,赵阿姨和邻居家的暖气滤网都被清理完毕。“这样孩子回家睡觉我就不用操心啦!”,赵阿姨摸着热乎起来的暖气,脸上终于露出了笑容。

张经理表示,最晚12月初,一定会让小区住户的家里都热乎起来。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心