济南: 趵突泉水位:

航运路大集被曝影响市民出行 目前已有外迁计划

来源:无线济南编辑:2017-01-13 查看数0评论0

无线济南12月8日讯 (记者 王修远)“位于北园大街的航运路大集已经存在好多年了,给沿线居民生活出行带来了极大的影响。”近日,有济南市民向无线济南报料称。

据了解,每逢农历的五、十,航运路就会被板桥大集占据。今天是初十,正好赶上板桥大集,记者来到航运路探访。上午十一点左右,记者看到,集市上水果、蔬菜、干货、衣服、生活用品等一应俱全,但人流量并不是很大,拥堵的情况并不明显。

一位来赶集的市民告诉记者,人流高峰应该是在早上八九点至十点左右,那时正赶上上班族上班,还有送孩子上学的,与摆摊的商贩、赶集的市民混在一起,交通会很拥堵。市民称,因为航运路上有几个小区,门口都开在航运路上,大家出行只能从这走。记者看到,一辆大货车突然拐入航运路,十分危险。大货车、公交车、私家车、三轮车等并行,如果赶上出行高峰会更拥堵。

大集每隔五天就有一次,有市民觉得太频繁。家住水天福苑的一位市民称,现在年轻人购物方式很多,没大有时间在集市上逛。而且每到大集的那天,就得早起一会儿,不然上班会堵在路上,浪费很多时间。而且,如果赶上紧急情况,救护车和消防车根本进不来。

家住南全福的市民李阿姨今年70岁了,她表示自己挺喜欢赶大集,这里的菜便宜也新鲜,“老百姓自己种的,吃着也放心。”李阿姨说,她赶板桥大集已经五十多年了,感情很深,但也不得不承认,堵、乱、占道经营的问题由来已久。“前年有一阵说要取缔来着,但赶不走,一到时间,商贩们就又把摊摆上了。”

据了解,航运路处在历城区和天桥区的交界处,由历城区全福街道和天桥区北园街道分别对该道路的不同路段进行管辖。北园街道办事处城管科工作人员表示,航运路板桥大集是历史遗留问题了,今年上半年接到了不少市民的投诉。之前也试图去取缔过几次,但效果不明显。目前的做法是与全福街道联合加强巡逻,维持好秩序。

天桥区城管局一位工作人员也表示,航运路附近居民消费需求很旺盛,而且大集已经存在几十年了,取缔起来比较困难。但目前已经有了外迁计划,但迁到哪里,什么时候迁还没有具体方案。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心