趵突泉水位:

济南公布2016年度科学技术奖 8项成果获一等奖

来源:闪电新闻编辑:08-18 14:39 查看数0

记者昨天从济南市政府获悉,2016年度济南市科学技术奖公布,共有102项成果获得奖励。其中“富水地层基坑降水回灌关键技术及设备研创”获济南市技术发明奖一等奖,“高性能低排放重型柴油机的开发及产业化”等8项成果获济南市科技进步奖一等奖。

1.jpg

“富水地层基坑降水回灌关键技术及设备研创”成果研发了抽灌一体化设备及其智能控制系统,建立了基坑降水回灌设计优化方法和施工控制技术体系,研制了国内外最大尺寸的室内回灌模型试验设备。可使回灌率提高到80%以上,极大地减少了地下水资源耗费。

此外,“煤气化联合循环节能高效大型空冷汽轮发电机”等4项成果获济南市技术发明奖二等奖。“高性能低排放重型柴油机的开发及产业化”等8项成果获济南市科技进步奖一等奖;“大型卷扬机用高性能球墨铸铁卷筒制造技术与应用”等41项成果获济南市科技进步奖二等奖;“超大型平头塔式起重机关键技术与应用”等48项成果获济南市科技进步奖三等奖。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心