趵突泉水位:

文化传承绵延千年 舜帝庙落成开放

来源:无线济南编辑:10-05 11:03 查看数0

从舜耕于历山开始记载,济南文明史相传已经有4300年。

济南,有很多和大舜有关的地方,比如舜井街、舜耕路、历山路。从10月2号开始,又有一处和舜文化有关的地方对市民开放,这个地方就是宽厚里片区里的舜帝庙

在济南宽厚里街里边,有一座庄重肃穆的建筑分外惹眼。熙熙攘攘的游客,不断在这里进进出出。这就是刚刚落成开门迎宾的舜帝庙。

济南舜庙已经有1700多年历史,解放后被拆毁,现在重新修建。三皇五帝中的虞舜,可以说是华夏文化和中华文明的始祖。而济南,则和舜之间有着千丝万缕的联系

济南城内舜祠,多称舜庙或舜皇庙,位于古历城县城东,明代济南城舜田门即南门内。历史上几经兴废,多有重修改建。

作为一方名胜,历代名人欧阳修、曾巩、苏辙、元好问等多有诗文题留。这次重新修建的舜帝庙里,还有很多与舜有关的拓本文物,供大家免费参观,显示出济南地区深厚的历史积淀和绵延千年的历史传承。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心