趵突泉水位:

济南最美的银杏都在这了,秋季就得看这景儿!

来源:济南市旅游发展委员会编辑:10-05 15:04 查看数0

秋天是个落叶的季节,也是一个金色的季节,随着气温降低,再过约半个多月,济南的银杏就会披上金装,漫天金黄银杏叶飘零的景象也随之而来!小编整理了济南赏银杏叶的好去处,提前收藏,后面肯定用的到!

济南有多处可以看到这种黄叶飘零的景色,来看看吧~


黄河河务段万米堤防

济南市槐荫区黄河河务段万米堤防一侧的1100多亩银杏林有济南最美的秋色。银杏林30多万株、宽100米、绵延15公里的“银杏长廊”,成为黄河流域规模最大银杏林。每年10月中旬至11月中下旬,整个堤岸如黄金瀑布,璀璨耀眼,不啻为济南最美的风景。

乘坐K904、K906路公交车,到建邦黄河大桥下车,下桥到达黄河大堤,向西南岸便是银杏林。

灵岩寺

灵岩寺景区内,有十余棵高大粗壮的银杏树,每年的10月底到11月初,都会吸引很多摄友专程赶过去拍照。灵岩寺的银杏“四世同堂”被列入世界自然遗产名录,大雄宝殿前的三棵已有1200年的历史。

自驾车从济南市区出发,由济微路-104国道一直往南,至万德左拐,大约1个小时左右就能到达。坐公交可以从济南乘坐去万德的长途车,在长清区万德镇下车后,租车前往。

五峰山

五峰山最著名的古树是那棵2000多岁的银杏王,它雌雄同体,在清泠泉泉水滋润下,枝繁叶茂。济南范围内,灵岩寺、淌豆寺、白云观等寺观中都有古银杏,论胸围,银杏王是当之无愧的老大。厚厚长长的树根,有的从地下不安分地生长出来,叶子茂盛的时候,树冠覆盖的面积能达2500多平方米。

由南辛庄西路与二环南路交界口南行,沿104国道(济微路)前行,过崮山镇后南行不远,右拐进入崮五路(路口有五峰山景区路标),前行约五公里即到达五峰山景区门口。

淌豆寺

在港沟街道伙路村东南山峪,有一处淌豆寺遗址。清乾隆《历城县志·卷十八》和道光《济南府志·卷六》有载。传说因感念此处岩洞曾淌豆接济李唐军士粮饷而得名。虽然1980年进行地名普查时,寺院已成残垣断壁,但泉水和古树,却依然在原地。泉源在岩壁上,水自岩缝流出,经凿石修建的长方形池,顺山势北流,汇于石坝拦截的蓄水池内。泉旁伴有一株挺拔高大的古银杏树,从墙壁中扎出来。

沿旅游路往东,在港西路往南,过济莱高速路口,西侧便是淌豆寺遗址。

普门寺

历城区高而街道北道沟村,仲宫南3公里,有一处普门寺遗址,虽然鼎盛时期达500僧人,是灵岩寺前身,但后来成为尼姑庵,现在已经破败找不到当年的繁华。解放前庙内塑有观音像、碧霞元君像,解放后拆除。现在寺院中有周长5米,树高5米的雌雄两株白果古树,虽经千百年的风霜雨雪,仍显得枝如铁、干如铜,枝繁叶茂、倔强峥嵘。

在济南八一立交桥南乘88路车到仲宫转乘支线2路或7路,8路到张家下车西行20分钟到。

矿村

济南市市中区十六里河街道东南有一个矿村,村里的银杏树已经有1300多年历史了,是济南市树龄第二长的银杏树。老银杏树冠高30多米,要几个人一起才能合抱过来。银杏树的主干粗壮,树杈之间空隙很大,村里的老人说,以前在这个空隙里存下的雨水都可以让孩子当澡盆。

自驾沿二环南路到兴隆庄,再到白土岗,出现两条岔道,一条通矿村,一条通涝坡。

山东大学齐鲁医学院

即山大西校区,它是我国最早建立的医学院校之一,2000 年7月山东大学、山东医科大学和山东工业大学合并组建为新山东大学。校园里的槐树、银杏、梧桐、枫树均能显出秋日的韵姿,尤其是林荫汇聚的中心花园,将是漫天的金黄色。叶随风起,片片金黄在天空中随“哗哗”的节拍而漫舞。

  地址:济南市历下区经十路106号。交通:28、39、43、48、66、85、K110、K54路公交车。

泉城公园

在泉城公园内也有一小片银杏树,到了秋季的时候,喜欢摄影又没有时间出远门的市民可以去那里拍照。

  地址:济南市历下区经十路106号。交通:28、39、43、48、66、85、K110、K54路公交车。

再过约半个月,这些美景就来了!




原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心