趵突泉水位:

【走进齐长城】第二部第六十四集——长城内外一里不同俗

来源:济南市旅游发展委员会编辑:04-16 16:37 查看数0

长城内外几里地甚至一里地的范围内,风俗完全不一样。虽然齐长城早就废弃,但也是如此。请看《走进齐长城》第二部第六十四集——长城内外一里不同俗,看看齐长城内外有什么不一样的风俗。

《走进齐长城》是大型长城历史文化题材系列短片《董耀会说长城》的第三部,共160集,分为上下两部,每部80集,每集约4分钟。

这部微视频系列片,由山东省旅游发展委员会、中国长城文化研究中心出版联合出品。著名长城专家董耀会先生主讲,内容包括齐长城的历史文化、建筑特点、保护利用、区域民俗、风情故事等内容。

齐长城横贯齐鲁大地,历史悠久、文化厚重,《走进齐长城》微视频系列片的制作发行,对于传承和弘扬山东齐长城历史文化、宣传齐长城独特的文化资源价值、推动齐长城的保护与发展,具有重要的意义。

《董耀会说长城》自2016年下半年起,在各网站和微信公众号、微博等网络媒体播出后,引起了很大的社会反响。2016年11月12日在国家新闻出版广电总局批准举办的“首届中国影视基地产业峰会”上,该片荣获了“优秀系列短片”奖。

微视频节目形式易于观看,每集时长只有数分钟,观众可以充分利用日常碎片时间观看。微视频由于文件小,非常易于收藏、下载、反复观看和传播。齐长城历史文化知识就在这种通俗易懂、趣味性强、深入浅出的内容中,被观众所接纳。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心