趵突泉水位:

【醉美济南】泉水自带清风,荷香幽幽十里

来源:济南旅游发展委员会编辑:06-27 09:50 查看数0


泉水自带清风,荷香幽幽十里,现在正是一年一度荷花韵的时刻。

每年都会大量的游客慕名济南这座以泉城著称的泉水城市,过来寻泉探幽。他们总是带着好奇心和问号,感叹泉城济南如此透明干净的泉水是真的吗?

自古以来,以泉为名的城市在中国比比皆是,但是,唯独泉城济南,清澈见底的泉水,经年不改,汩汩流淌的岁月,成为城市的一道甘甜的风景,贯通着城市的脉搏。

我经常看到一些外地的游客,他们对于济南泉水的惊奇,乃至了解真情后的惊喜,带来的旅途中意外的喜悦而感到欣慰。

济南是泉水自带清风,四季温和的城市,也是自带风景的旅游城市。

而今又是一年一度的荷花飘香季,前来寻泉找清凉的外地朋友,更是欣慰的赶上了一次泉水游之旅。

抓一把竹林清风,遥寄远行的人,一天或者两天的行程,虽然短暂,却留下了一生回忆的风景。

一派遥从玉水分,暗来都洒历山尘。

一座城市,因为泉水的丰盈,而带来的深夏的清凉,本身就是一次爽意的旅行。

泉水滋养的荷花,成为了泉城的一大景致,每年的大明湖都会有一年一度的“荷”你有约的荷花节。

娇羞,含蓄,唯美,芬芳。一朵莲的清丽气质脱颖而出。

泉水旁边看大戏,每周趵突泉公园白雪楼大舞台都会有市吕剧团或者民间艺术团体进行文化下乡活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心