趵突泉水位:

缤纷夏日,让我们去看看济南的湖光水影!

来源:济南市旅游发展委员编辑:06-29 09:30 查看数0

现在,天气越来越热啦!

在济南,虽说没有大海,

但是有小清新的湖光水色呢。

有空就到这些美丽的湖边、水库边,

感受别样风景吧!

湖泊篇

大明湖

大明湖是众多活泉汇流而成的天然湖泊,景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,画航穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦。

这里一年四季美景纷呈,尤以夏日风景最盛。夏日,湖中荷浪述人,葱绿片片。湖水碧绿,堤柳夹岸,莲荷叠翠,亭榭点缀其间,南面千佛山倒映湖中,形成一幅天然画卷。

美里湖

美里湖位于槐荫区美里路邱庄,来到这里,你会被这原始的、纯原生态的湿地景色所迷倒,让你仿佛置身于世外桃源。

鹊山龙湖

鹊山龙湖位于804省道北侧,夏季,这里绿油油的芦苇丛环抱着清清的湖水,就像一面明晃晃的大镜子。

图片来源:行摄千山万水

蜻蜓和鸟儿都在低空飞行,鹊山龙湖北边有石板铺成的台阶,走在台阶上,两边都是茂密的柳树和青青的绿草,好不惬意。

澄波湖

澄波湖位于济阳县,风景美不胜收,看上去宛如一幅水天相接的画面。蓝天白云下的湖水,清澈见底,茂竹修林,呼吸着这里清新的空气,不禁令人心旷神怡,流连忘返。

水库篇

卧虎山水库

卧虎山水库位于仲宫镇境内,锦绣川、锦阳川、锦云川三川汇流处的玉符河上游。

卧虎山水库群山环抱,景色迷人。当你登上坝南桥头堡观景亭,湖区胜景,令人悦心甘情愿悦目,湖中鱼船,穿梭如织,两岸青山,松柏苍翠。

锦绣川水库

锦绣川水库位于南部山区玉符河上游,风景秀丽,犹如锦绣的画卷,洋溢着诗情画意。

锦绣川一带山泉众多且水质优良,不仅是饮用水源,更是济南泉群的水源之一。

黄巢水库

黄巢水库位于柳埠镇南部,距济南市城南31公里。黄巢水库,建成于1972年,水库拱形大坝高40米,是一个大山谷拦截而成。

既有海拔高达880米的奇峰,又有广袤的地势平坦的缓地,水库碧波万顷,波光粼粼,库周青山连绵、峰峦叠嶂。

在此可南观泰山、药乡国家森林公园,北看跑马岭,这里同时又是黄巢领导农民起义的发源地。

百丈崖水库

百丈崖水库位于章丘垛庄镇,是属于高山水库,海拔约500米,四周群山环绕,林木优雅,有小漓江之称,附近也有圣水禅寺等名胜古迹。

图片来源:翱翔

水库的水非常清澈,像一颗蓝宝石镶嵌在大地上。阳光一照,水面上跳动起粼粼的光斑。

武庄水库

武庄水库位于在长清区万德镇辖区内,一片广袤迷人的水域,你可以领略到江南水乡的韵味。

武庄水库环境优越,宛如一块碧玉,水库周围植被丰富,山青水秀,仿佛世外桃源,是避暑度假的天然佳处。

摄影:常德宝摄、魏华、行摄千山万水、李峰、董点摄影、斩云剑等

部分图片来源于网络,版权归原作者

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心