趵突泉水位:

店数科技助力创业者抢占社区商业超级新型态万亿级市场

来源:济南网编辑:06-18 16:58

近年来,百姓家门口的菜市场日趋冷落,更多的生鲜超市、便民服务中心、便利店“征服”了广大消费者,尤其是新冠疫情加速了社区商业的到来,以方便、直接、新鲜、快捷、品类齐全,甚至可以手机一键下单,送货到家著称的社区商业超级新型态,正在抢占消费者心智。

疫情防控期间,相对于购物中心的闭店,社区商业依旧“能抗、能打”,社区团购、便利店、社区超市、生鲜电商脱颖而出,成为人们日常不可或缺的购物渠道。如:目前全国态势火爆的锅奢量贩式食材超市,以综合线下销售+互联网新零售+社区团购+短视频直播带货的销售新型态快速切入市场,相对于大型商业体或者菜市场来说, “以平民的价格,火锅店奢侈享受”著称的锅奢量贩式食材超市,有效解决一公里消费者生活需求,彻彻底底走进了公众的视野、走进了消费者的内心!

社区商业如何“拴牢”消费者?

原本一些只会去菜市场、超市买菜的人,在疫情的影响下也被迫学会了使用社区电商,让更多的潜在用户认识到了社区电商的便利性。社区商业服务商从此锁定了老客户,进而通过口碑传播链接更多优质新客户!

以绿之源家电清洗便民服务中心为例,疫情之下,绿之源家电清洗品牌早已嗅到商机转型变革,快速将全产业供应链体系进行嫁接,为将绿之源便民服务中心快速升级,打造成超级新型态社区IP, 蔬果生鲜、日用品等线上销售外,还将收发快递等社区服务链接到品牌运营中,增加消费粘性,挖掘深层次消费需求。

抢占社区商业亿万级市场

社区商业在欧美国家已占社会商业总支出的60%以上,而目前在我国整体水平不足30%;预计到2020年,全国住宅物业面积将达300亿平米,国内社区服务消费将迈入万亿级市场。

社区新型态的下一个财富风口在哪?

随着人们生活节奏变快及碎片时间增多,希望在家门口满足对观影、购物、养生的需求。显然消费便利性、急迫性将为社区商业带来更多发展优势,社区商业的流量更加固定和精准,商业生态更为独特。

店数科技在2020年初就宣布“超级新型态社区IP”的实体布局计划,计划在未来3年,将重点打造3万家新型态社区店、云仓,随着体系搭建和模式构成的日渐成熟,店数科技新型态社区商业也将进入快速扩张期。

比如店数科技大餐饮生态产业、新民生服务产业、新汽车服务产业、鲜花产业项目做出新升级,正在重点布局社区战略发展,主打线上订货、门店自提或者线上下单、门店服务,加强周边客群高频次互动,社区商业正逐渐成为店数科技品牌下沉的新主场。

伴随社区商业不断被推上零售风口,店数科技在加速扩张的同时,也在不断调整升级更加适合社区的商业模式,以服务社区为最终目的,通过深入了解社区人口结构及需求特点,根据不同人群的不同需求,嵌入更多的商业业态,丰富门店的多元化场景,让城市创业者在收益上增加新的来源,且通过多元化的消费场景来吸引更多的消费者,形成具有店数科技特色的社区新商业型态!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心