趵突泉水位:

济南市导游大赛半决赛首日直播吸引648万流量! 这10名“未来之星”晋级

来源:济南网编辑:09-28 14:55

9月27日,济南市第五届导游大赛半决赛在济南报业融媒体中心开赛,本次比赛设有“导游之星”组和“未来之星”组,全市从事导游服务一年以上导游员,济南市景区、文博场馆任职讲解员及爱好文旅事业的84名选手同场竞技,切磋比武。

27日进行的比赛是“未来之星”组,共有46名选手参赛,他们都是来自各大高校的在校学生,对旅游行业充满热情、并立志从事对导游工作,这些年轻的“准导游”们在舞台上介绍泉城美景、讲述济南故事,充分展示出各自的多才多艺以及未来导游工作潜力。经过一天激烈紧张的比赛,“未来之星”组的决赛名单新鲜出炉,许献文、李延梅、李晓梅、褚宗伟、田晓洁、陈从敏、李亚辉、马明宇、齐月雯、贾欣宇十位选手榜上有名,将代表该组别参加决赛。

本次比赛既考验选手们对济南风土人情、文化旅游等的知识储备,又对临场发挥能力提出了很高的要求。半决赛包括30秒自我介绍、自选景点讲解环节及抽选主题讲解环节,总决赛包括形象风釆、自选景点讲解、现场讲解词创作及讲解、知识问答和应变能力4个环节, 既是一场看点十足的比赛活动,同时也是对济南文旅特色的一次集中展示。

本次比赛通过爱济南客户端、济南市文化和旅游局泉城济南直播间(“济南市文化和旅游局”微信公众号菜单“文旅直播”)、新浪微博、腾讯NOW直播、抖音、快手、今日头条、百度等平台全程网络直播,截至27日18:00,各直播平台总点击量达到648.8万。

据了解,济南市第五届导游大赛前期经过了预赛初选,自9月2日开赛以来,经过15个分赛区、近25场比赛的比拼,全市1359名参赛选手中产生了半决赛的84名选手,半决赛结束后,选出的20名选手将进入总决赛。

9月28日,半决赛“导游之星”组将于上早8:30正式开赛,网友可以继续通过爱济南客户端,济南市文化和旅游局泉城济南直播间、新浪微博、腾讯NOW直播、抖音、快手、今日头条、百度等新媒体平台观看同步直播。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心