趵突泉水位:

济南野生动物世界5周年,有你才欢乐

来源:济南网编辑:09-30 15:00

2020年9月30日是济南野生动物世界开园5周年,这5年记录了400万游客的幸福和快乐。弹指一挥间,回顾济野从2015年开园至今,园区里回荡着每个家庭的欢声和笑语,伴随着每个孩子们的快乐成长。

5年始终专注动物科研及保护不断创造繁育奇迹

今天是济野开园5周年的日子,也是世界各地动物国宝纷纷落户、开枝散叶、创造一个又一个动物繁育奇迹的5周年。景区自建设以来全力还原动物的野外生活环境,林木植被百余种80余万株,生活着世界各地珍稀野生动物200余种、3000余(头)只,被游客美誉为“动物园中最美的植物园,植物园中最神奇的动物园”。

01英雄妈妈产雪虎五胞胎幼崽

2018年4月2日,济南野生动物世界雪虎“冰冰”顺利产下罕见五胞胎雪虎宝宝。雪虎是孟加拉虎的变异种,出现概率仅为十万分之一,同时雪虎一胎产仔五只雪虎并全部成活在业界中也极为罕见。

02白狮引进与繁育

2018年6月,济南野生动物世界首次从南非引进3只珍稀白狮,在济南的2年间,济野高度重视动物种群的异地保护和繁育,白狮家族从3只发展成为现在的11只,白狮种群已经日益壮大。

03高海拔黑颈鹤在低海拔繁育成功

2019年5月,“高原神鸟”黑颈鹤夫妻在济南野生动物世界成功孵化两只幼鹤,由于黑颈鹤是世界上唯一生长、繁育在高原的鹤类,属国家一级保护动物。在低海拔地区成功繁育实属难得,一次孵化两只更是十分罕见。

此外,景区已成功繁育了金毛羚牛、黑虎、长颈鹿、非洲狮等几十种珍稀野生动物。如今,在济野生活的200多种、3000只世界珍稀野生动物大种群不断健康、稳定壮大,真正实现代代相传的生命奇迹。

更有不少动物明星在网络“迅速走红”,收获一大票粉丝。2020年7月4日孟加拉三胞胎小虎崽抖音浏览量达到2.4亿人,登上了当日抖音全国热搜第一名。河马吃瓜短视频更是人气持续高涨,吸引大量粉丝关注,这些网红明星动物们在线上也牵动着亿万观众的心。

济南野生动物世界坚守社会责任,致力通过多种方式,提高全社会保护野生动物的意识,更多参与野生动物保护工作,在动物管养行业中我们成为全国首家中国森林认证单位。

景区借助丰富的动植物资源优着力打造最佳研学游基地。硬件设施配备研学服务中心、研学科普中心、5大研学主题场馆、研学科普大讲堂、研学露营地等完善的基础服务设施;人员配备由研学科普讲师、动物保育员、研学旅行安全员等专业人员构成的研学服务团队。课程开设从小学1年级到高中3年级的研学课程,增设了“小小饲养员”“动物食堂”“面塑手工课”等特色体验课程,为国内学子提供动物研学精品旅行产品。

此外,济南野生动物世界自2015年开园以来每年定时举办“爱鸟周”、“世界野生动植物保护日”、“爱虎日”等科普活动,定期组织知名的动物专家走进济南野生动物世界为研学团队进行科普专题讲解。景区动物科普研学讲解团队定期进济南、淄博、滨州、济宁、潍坊等地百所中小学校进行义务科普宣教,为学生们带来生动有趣的科普课程,并与学生们进行野生动物科普互动。济南野生动物世界坚守社会责任,致力通过多种方式,提高全社会保护野生动物的意识,更多参与野生动物保护工作。

2017年济南野生动物世界被命名“济南市科普教育基地”及“全国野生动物保护科普教育基地”。

5年不断创新升级打造四大主题活动

2017年7月1日,济南野生动物世界首次推出自驾游体验项目,突破固有乘坐小火车游览传统做法,让游客自驾车进入园区自由自在穿越动物森林五大洲,拥有更私密更自由的空间和时间去观察和亲近各类野生动物,为游客提供多样化出行选择。

景区自2018年起,根据春夏秋冬四季特点,打造“马戏嘉年华”、“夜探动物城”、“自驾旅游节”、“南非暖冬狂欢节”四季主题活动,丰富游客游园内容,增加互动体验项目,多角度多方式进行游览参观并参与其中。

马戏嘉年华

自驾旅游节

夜探动物城

南非暖冬狂欢节

同时,景区不断完善配套服务设施,逐步升级建设了“疯狂动物城露营营地”、“动物森林露营营地”、“研学科普露营营地”。为游客精心打造了全景玻璃房、莲花帐篷、森林木屋、高端别墅等不同特色的民宿房型,2019年度也被评为首批“泉城人家”民宿单位。

景区内建设鹈鹕美食、金虎餐厅、熊猫美食、金丝猴餐厅等特色动物主题餐厅,定制动物特色旅游纪念品,从吃住行游购娱真正实现一体化精品旅游服务。

5年荣获多项荣誉

多年连续被授予“山东省旅游景区优质服务单位”、“年度山东旅游景区研学旅游示范单位”、“山东省精品旅游先进单位”等荣誉称号。

回顾过去是为了展望更好的未来

济南野生动物世界发展至今

更要感谢游客们在过去的5年里

对济南野生动物世界的支持

我们也期盼在下一个5年里

带给您更为完美的游玩体验

你知道么

双节同庆,秋天的第一个欢乐动物园你来“打卡”了么?

动物王国好玩又欢乐

一起“双节”嗨玩吧!

寻“有缘人”免费畅玩

9月30日出生的游客在9月30日-10月8日国庆节期间,凭本人身份证可享受免费入园。

5周年抖音大咖免费玩

凡抖音粉丝1w+的抖音大V报名游园,9月30日-10月8日国庆假期期间均可获得免费入园名额1个,入园至少提前一天在“济南野生动物世界”官方抖音私信报名,报名成功后凭景区官方回执消息即可免费入园。

5周年全民参与得年卡

参与抖音#动物世界里的快乐童年#视频征集活动,9月30日-10月8日所有游客在景区内拍摄与景区相关视频内容,发布时带抖音话题并@济南野生动物世界。视频点赞在100以上且视频质量优质,满足条件的抖音用户凭收到济野官方抖音回评中奖内容后,可获得2020年景区畅玩年卡一张(限量200张,送完为止)。

关注济南野生动物世界官方抖音号

get更多你的动物独家记忆!

5周年工行信用卡支付享优惠

10月1日至10月8日,凡使用微信绑定工行信用卡支付购买济南野生动物世界门票,即可享受门票买三免一的优惠(满480元立减160元) !活动期间,每天名额数量有限,先到先得领完为止。

优惠福利在手

这个双节来济野看世界珍稀动物吧!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心