趵突泉水位:

第六届非遗博览会济南市执委会工作会议召开 杨峰、王桂英出席活动

来源:济南网编辑:10-19 09:41

第六届中国非物质文化遗产博览会济南市执委会工作会议10月18日上午召开,市委常委、宣传部部长杨峰出席会议并讲话,副市长王桂英主持会议。

杨峰指出,第六届非遗博览会是疫情形势下我市举办的一次有影响力的全国性文旅活动。市委市政府对此高度重视,提出要办成一届有质量、有特色、有水平的展会。举办非遗博览会,要提高站位、高度重视。本届非遗博览会围绕决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚,以及黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,策划了系列形式内容创新、亮点特色鲜明的活动,展现了黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略一周年和决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得的成果。非遗博览会也是展示济南形象的一张靓丽名片,为我市加快打造对外开放新高地提供了良好载体。要周密部署、确保质量,以多种形式宣传我市非遗保护工作取得的成果,加强参展项目的互动性、观赏性,线上、线下活动相结合,在社会上营造浓厚的社会氛围。要加强疫情防控措施、确保安全,精心组织,要按照一流标准做好筹备工作,进一步加强防控,确保万无一失;要密切合作、形成合力,把今年的展会办得更好。

第六届中国非物质文化遗产博览会以“全面小康、非遗同行”为主题,共安排84个非遗项目、46个扶贫工坊参加线下展览。博览会的主要内容分线上、线下两个版块。线上,包括云展厅、云销售、直播带货、云赏非遗、传统工艺云竞技等活动,集合了全国各地非遗项目,内容非常丰富,层次质量高,将推动非遗展示和线上传播。线下,主要有博览会启动仪式、主展馆展览、非遗助力精准扶贫及乡村振兴论坛以及黄河流域座谈研讨会和非遗案例发布会,主要集中在10月23日、24日举办。

据悉,中国非遗博览会是目前全国唯一的,以非物质文化遗产展示和交易为主的国家级战略平台。自2010年首届中国非遗博览会在济南举办以来,已成功举办5届,其中4届由我市承办,并从第四届起永久落户济南。十年来,我市不断创新办会思路,积极探索新的模式,中国非遗博览会的规模和影响不断扩大,品牌效应日益凸显。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心