趵突泉水位:

九九重阳节,浓浓敬老情!历城机关幼教集团举行老教师观影活动

来源:济南日报编辑:10-23 12:29

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,创建爱老助老的社会风尚,在九九重阳佳节来临之际,历城区机关幼儿园教育集团积极开展“敬老月”活动,组织教职工陪伴离退休老教师观看热播电影《我和我的家乡》。

01 敬老爱老用心准备

10月20日下午,历城区机关幼儿园党支部副书记李太梅和工作人员早早地等候在电影院门口,李太梅向老教师们带去了组织的问候,并将《我和我的家乡》电影票一一送到他们手中。

热播电影《我和我的家乡》通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。五个单元,既体现出每个背井离乡的游子对家乡无法割舍的爱,更反映出祖国天南地北这几十年来发生的翻天覆地的变化,通过一个个普通人在平凡岗位上做出的奉献,折射出每个国人对国家、对家乡最真挚的爱。

老教师们作为走过共和国风风雨雨,接受过改革开放春风沐浴的老一代,对于影片中的很多情节容易产生情感共鸣。

02 精彩剧情感人至深

老教师们走进电影院,认真欣赏着电影演员们的精彩演绎。影片中不仅有满满的笑点更有诸多泪点,浓浓的家国情怀让老同志们感到既亲切又感动。

暖心的陪伴观影活动,让老教师们度过了一个既温馨又愉快的重阳佳节。

03 传统美德发扬光大

观影结束后,老教师们纷纷表示:这次活动不仅丰富了大家的精神文化生活,更使大家感受到了组织的关怀与温暖。不少老教师更与在场的年轻教师激动地分享了自己的观影感慨:祖国的快速发展离不开每个人的努力,不少人远离家乡在外打拼,在不同的岗位上奉献着自己的青春和汗水,我们都应该珍惜今天的幸福生活,为国家和社会做出自己应有的贡献。

老教师们的分享也使得在场的教师们深受感动,大家纷纷表示,将坚守初心、牢记使命,切实履行好岗位职责,为推动集团各项事业高质量发展贡献应有的力量。

记者:韩晓凤

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心