趵突泉水位:

安所在 爱相随!济华“Tony”和“蓝帽子”志愿者重阳进社区送祝福

来源:爱济南编辑:10-23 12:30

10月23日,记者从山东济华燃气有限公司获悉,在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月22日下午,山东济华燃气组织“蓝帽子”志愿者来到康成花园社区,和这里的老人一起开展“安所在 爱相随”敬老爱老活动,给社区内老人送上安全与温暖,奉上一份爱心。

据了解,22日也是济华燃气“蓝帽子”志愿者、管网运行部巡线员张岩到康成花园巡线安检的日子,和往常一样,他和同事们早早地开着巡检车来到社区,为小区的用户仔细排查燃气安全隐患,全力保障社区居民用气安全。临近傍晚,张岩结束了当日的巡检工作安排后,加入到济华燃气“蓝帽子”志愿者活动中,在社区活动中心门口支起椅子和剪发用品。

原来,在巡线过程中,张岩发现康成花园的老人比较多,在重阳节来临之际,张岩特意带来了自己的独门手艺和节日祝福,为社区的老人免费义务理发。张岩除了是一位专业燃气管网巡线员,还是一位专业的理发师,疫情期间,为了防止扎堆、聚集,张岩就为公司内的同事们免费理发,理发技术得到了同事们的一致认可,被亲切地称为山东济华燃气的“Tony老师”。不一会儿,就有几位社区老人前来,张岩娴熟的给老人们理发,老人脸上洋溢出心满意足的笑容,其中一位老人,拽着济华“蓝帽子”志愿者们一同学习欣赏自己的画作,爱心与温暖绵延不断。

为社区的老人们陆续理完发后,到了张岩和“蓝帽子”志愿者们约定的特殊爱心时刻。在前期的志愿服务中,有一家特殊的老人,是志愿者们特别关注的,郑怀文老两口子女常年在外工作,平时没有时间陪在老人身边,张岩和“蓝帽子”志愿者今天就要到老人家中,为郑爷爷送上准备好的血压计及重阳祝福蛋糕。“郑爷爷,上次来的时候,听您说经常担心血压有点高,今天我们特意给您带来了一个血压计,以后您在家也可以自己测血压啦!”“蓝帽子”志愿者们耐心地和郑爷爷讲解血压计的使用方法,对老人的健康情况进行了详细地询问,叮嘱老人一定要注意保重身体。“太贴心,太感谢了”,郑爷爷拿着血压计高兴不已。“蓝帽子”志愿者们围绕在郑爷爷身边,一边品尝着重阳祝福蛋糕,一边听他述说着心里话,一时间,郑爷爷的家中环绕着欢声笑语。“孩子常年不在家,有你们在,我这心里真是温暖啊”,郑爷爷握着“蓝帽子”志愿者的手激动地说道。合影留念时,作为一名老党员,郑爷爷还从书桌的盒子里拿出包着红布的党徽,十分郑重的戴在胸前,与志愿者们讲述起了自己入党的光荣时刻。

老吾老以及人之老,济华燃气自2015年开展“安所在,爱相随”系列活动,在确保燃气安全的同时,通过济华“蓝帽子”志愿者的爱心力量,引领“敬老、爱老、助老”的新风尚。在重阳节来临之际,济华“Tony”和“蓝帽子”志愿者们,和老人们一起度过了一个温馨愉快的节日,济华燃气将持续推进“蓝帽子”志愿服务进社区活动,用实实在在的行动关爱老年全体,把“安所在·爱相随”的力量不断扩大。

记者:彭栋 通讯员 程莎

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心