趵突泉水位:

仲宫街道西老泉村开展“欢度重阳节、关爱夕阳红”敬老活动

来源:济南网编辑:10-23 12:31

为进一步增强敬老爱老意识,营造欢乐祥和的社会氛围,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,10月22日,在重阳节来临之际,仲宫街道西老泉村开展“欢度重阳节、关爱夕阳红”敬老活动。

开展“欢度重阳节、关爱夕阳红”敬老活动

当日上午,在西老泉村幸福院,济南市妇幼保健院安保科科长隋勇和驻村扶贫第一书记梁锦为西老泉村65岁以上的老人赠送了糕点礼盒100份,祝福他们“吃在嘴里、甜在心里,健康长寿、欢度晚年” 。领到糕点礼盒的老年人喜笑颜开,美滋滋品尝糕点,对本次活动大为点赞。

发放糕点礼盒

老人品尝糕点喜笑颜开

与老人交流

下午,济南市妇幼保健院工会主席黄毅带领院保健党支部、药检党支部、社区党支部共计50余人来到西老泉村,走访慰问了3户困难老人,并为每一户困难老人送去慰问金200元,同时向西老泉村捐赠了资金5000元用于扶贫“爱心超市”建设。

开展支部共建活动

走访慰问贫困户

“孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,近些年村集体经济发展得好了,我们也想为村里的老人创造更好的生活环境,让他们晚年生活更加充实快乐。”梁锦表示,“我们村决定把幸福院每周邀请村内老人免费吃一次饭增加到两次,让老人们共享村庄发展的成果,大力弘扬尊老爱老的优良传统,营造孝老爱亲的良好社会环境和文明氛围。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心