趵突泉水位:

济南市第五届导游大赛圆满落幕!泉城最佳导游名单出炉

来源:济南网编辑:10-30 10:18

历时两个月,由济南市文旅局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联共同举办,济南市导游协会承办,爱济南客户端、新时报客户端、青春济南客户端协办的济南市第五届导游大赛于10月29日圆满落下帷幕!大赛通过爱济南客户端、济南市文化和旅游局泉城济南直播间等多平台直播,从半决赛到总决赛,总点击量达到1280多万,刷爆朋友圈。

大赛从9月初正式启动,经过各个分赛区、预赛、半决赛的层层角逐,20名选手从全市1359名参赛者中突破重围,在总决赛舞台上PK切磋、一展风采,分获一二三等奖,其中“导游之星”组王颖钧、韩颖,“未来之星”组马明宇、李延梅获得拔得头筹,获得一等奖。市文化和旅游局副局长孙亮、市人力资源和社会保障局副局级领导干部孟昭华、团市委副书记王玺、市妇联副主席刘雅涵、市总工会党组成员孟昭乾、济南日报社副总编辑张阿娜、济南市文化和旅游局市场管理处处长王相强、市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长葛蔚葳、市总工会生产保护部部长王继全、团市委青年发展部副部长张晨、市妇联发展部一级主任科员王树生出席活动并为获奖选手颁奖。

(市文化和旅游局副局长孙亮上台为“导游之星 ”组一等奖选手颁奖)

(市人力资源和社会保障局副局级领导干部孟昭华、团市委副书记王玺上台为“未来之星”组一等奖获得者颁奖)

(市妇联副主席刘雅涵、市总工会党组成员孟昭乾为二等奖选手颁奖)

(济南日报社副总编辑张阿娜、市文旅局市场管理处处长王相强为三等奖选手颁奖)

(市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长葛蔚葳、市总工会生产保护部部长王继全为获奖单位颁奖)

(团市委青年发展部副部长张晨、市妇联发展部一级主任科员王树生为三项单项奖获得者颁奖)

本次大赛分“未来之星”和“导游之星”两组,选手来自全市从事导游服务一年以上导游员,济南市景区、文博场馆任职讲解员及爱好文旅事业的导游爱好者。决赛通过四个环节——形象风釆、自选景点讲解、现场讲解词创作及讲解、知识问答和应变能力,介绍泉城美景,讲述济南故事,充分展示了济南导游从业人员的的魅力与风采。

这不仅只是一次比赛,更是对济南文旅的一次盛大展示。这些优秀的导游们将自己对文旅事业的热爱倾注在济南的大好山水之中。四面荷花三面柳,一城山色半城湖,一幅幅美丽的泉城画卷随他们的讲述徐徐展开。

(济南导游员带来歌曲《知否知否》 带领观众们重温清照的词与情)

(济南导游杜家宝演唱了歌曲《你值得》,向抗疫英雄表达崇高敬意)

据主办方介绍,“导游之星”组选手前50名将授予“济南市优秀导游员”称号。其中,前10名授予“济南市金牌导游”;11-20名授予“济南市银牌导游”;21-50名授予“济南市铜牌导游”。“未来之星”组选手授予“优秀选手”奖,选手的指导老师将授予优秀指导老师奖。

本届大赛是以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以“建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为目标,旨在全面提升我市导游从业者的综合素养,全力打造一支代言“好客山东·泉城济南”的行业明星队伍,深入挖掘济南文旅元素,推介文旅资源,鼓励创作精品,讲好济南故事,弘扬工匠精神,为我市文旅行业的复苏、发展蓄力储能。同时,这也是进一步加强导游队伍建设,展示济南导游员的品质服务和职业风采,深入挖掘、培养各大高校优质文旅人才,选树泉城好导游,为促进文旅复苏的又一重大举措。


附:

获奖名单

一等奖

“导游之星”组王颖钧、韩颖

“未来之星”组马明宇、李延梅

二等奖

“导游之星”组朱晓宽、高文静、刘虎

“未来之星”组李晓梅、李亚辉、陈从敏

三等奖

“导游之星”组郎雪、郭泽清、王星宇、李琳、牛艳华

“未来之星”组齐月雯、褚宗伟、许献文、田晓洁、贾欣宇

最佳讲解奖

“导游之星”组王颖钧、韩颖

“未来之星”组马明宇

最佳创作奖

“导游之星”组王颖钧

“未来之星”组马明宇

最佳人气奖

“导游之星”组刘虎

“未来之星”组陈从敏

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心