趵突泉水位:

泉城秋冬文化旅游大湾区推广周启动 首站走进汕头市

来源:济南网编辑:11-03 16:35

“上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。秋和冬是不好分开的,秋睡熟了一点便是冬,上帝不愿意把它忽然唤醒,所以作个整人情,连秋带冬全给了济南。”济南的秋天,秋高气爽、百泉竞涌,正是一年当中最美的季节。老舍先生在《济南的秋天》中曾不吝赞美之辞。11月3日,由济南市文化和旅游局主办,济南市旅游联合会承办的泉城秋冬文化旅游大湾区推广周首站来到汕头市,泉城济南向大湾区人民发出诚挚邀请:这个秋冬,来一场秋冬物语漫游泉城之旅、中华文化枢轴之旅、山东省会经济圈之旅。

此次推介会,济南市文化和旅游局以秋冬文化和旅游资源推介为重点,精心策划,精准营销。推介会上,嘉宾观看了“泉城济南”旅游宣传片,济南市文化旅游推广大使金牌导游王颖钧从济南的山,泉,湖,河,城,详细推介了“船游泉城”的潇洒似江南,众泉汇流的大明湖上,泉城夜宴“明湖秀”的惊艳与璀璨,青山绕城的“一城山色”风貌,从古济水到黄河的百折不挠,还有600多年历史的明府城街巷里,“泉水人家”的惬意悠闲……全方位的展示,让在场嘉宾进一步了解了济南文化和旅游的独特魅力,纷纷表示济南旅游引人入胜、值得期待。


值得一提的是,本次推介会还重点介绍了两条线路。一是以济南、泰安、曲阜为核心的中华文化枢轴之旅。这是一条文化自信之旅,孔子在这里诞生,儒家文化在这里创始并弘扬;泰山在这里崛起,汇聚中华文明之希望;泉水在这里喷涌,“滴水之恩、涌泉相报”这一中华文化认知核心价值观在这片土地上孕育。二是以省会济南为核心的山东省会经济圈之旅,济南与淄博、泰安、德州、聊城、滨州、东营周边6市组成“1+6”都市圈。目前济南市联动省会经济圈推出国有景区联动优惠政策。2020年10月9日起,持七日内泰山风景区或孔府、孔庙、孔林门票,可享受天下第一泉景区、千佛山景区半价优惠。持有七日内泰山风景区门票的同时,还持有七日内三孔门票,可享受天下第一泉景区、千佛山景区免门票待遇;2021年1月1日起,天下第一泉景区、千佛山景区每逢周一、周五对所有游客实施半价优惠,国家法定节假日除外。

现场,山东大鼓、山东快书等特色表演赢得热烈掌声。随后,龙山文化发源地章丘区文旅局做了重点推介。推介会最后,两市签订了文化旅游战略合作框架协议,汕头旅游协会与济南市旅游联合会战略合作框架协议。

济南以泉水众多闻名于世,素有“泉城”之美誉,全市有大大小小800余处天然涌泉。济南还是历史文化名城,拥有8000多年考古史、5000多年文字史和2600多年建城史,历史文化底蕴深厚,是一座可以率性游玩又可以静心品读的城市。近年来,先后收获“夜间经济十佳城市”“中国十大夜经济影响力城市”“2019中国旅游影响力夜游城市”“2019中国文化和旅游网红目的地”“中国十大美好生活城市”等荣誉。

此次推介会为济南、汕头两地文化旅游企业搭建了交流与合作的平台,提升了汕头文旅界对济南的认识和了解,进一步扩大了“泉城济南”文化旅游品牌在当地的知名度和影响力。

本次大湾区推广周持续至11月7日,还将走进东莞市、佛山市精准对接交流,公众营销推广,深入交流碰撞,扩大文旅合作,携手加快文旅高质量发展。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心