趵突泉水位:

2020“泉城风尚”国际时装周启幕 “文化济南”再添国际新平台

来源:济南网编辑:12-07 09:33

以创建“东亚文化之都”为契机,济南再度迎来时尚与文化盛宴。12月5日下午,在济南国际时尚创意中心,2020“泉城风尚”国际时装周启幕。“亚洲时尚联盟”成立,济南常态化国际文化交流平台再添新力量,以讲好“文化济南”故事为主力点,创新国际传播,不断加强对外文化交流和多层次文明对话。

活动由山东省工业和信息化厅、济南市人民政府主办,亚洲高级定制公会、济南市工业和信息化局、济南市商务局、济南市文化和旅游局、历下区人民政府、济南日报报业集团承办,济南明府城文旅投资控股有限公司、北京玫瑰坊时尚文化发展有限公司协办。

汇聚中、日、韩等顶级国际时尚设计人才的时装周为期三天,是亚洲高级定制公会第二次在中国举办的高级定制周,也是济南市重量级国际时尚活动。主办方邀请亚洲高级定制公会会员郭培、桂由美(日本)、李相奉(韩国)参加,同时还邀请了国际著名设计师胡安娜·马丁(西班牙)、法哈德·雷(意大利)等参加相关线上对话和活动。

时装周延续“时尚与文化”的总体定位,打造传统文化与现代设计融合创新的时尚盛典。活动包括Guo Pei 2020秋冬高定大秀全球首秀、劳伦斯·许服装大秀、迪尚设计师集合秀、熊英高定大秀、中韩设计师集合秀、六国设计师集合秀、高定时装集合大秀等7场大秀。桂由美服装静态展、明远作品展两场展览。此外,还邀请了文化学者马未都、著名演员葛优及国内外时尚创意知名人士、企业家参与。

在时装周开幕式现场,“亚洲时尚联盟”成立,旨在联合多方国际时尚机构、设计师与品牌阵容,打造最具权威性、专业性的亚洲时尚组织,将邀请每一届“泉城风尚”国际时装周设计师嘉宾鼎力加盟,支持亚洲设计师发展,让亚洲时尚文化绽放于世界舞台。国际时尚创意中心作为济南文旅交流中心9个工作站之一,继2019年“泉城风尚”国际时装周上亚洲高级定制公会创始人、主席Dr.FrankCintamani获聘“济南文化旅游交流大使”荣誉称号, 先后举办了山东国际球鞋潮流嘉年华和东亚国际文化交流展等交流活动,以“国际时尚文化”为引领,以时尚设计与品牌为双核心,汇聚全球优势资源,全力打造国际时尚文化与产业深度融合的生态链系统。

“亚洲时尚联盟”对于推进中、日、韩等亚洲国家文化务实合作,打造世界文明交流互鉴新高地,加快创建‘东亚文化之都’,打造黄河流域对外开放新通道有着重要意义。”济南市文旅局相关负责人表示,将以与亚洲高级定制公会、国际时尚创意中心共同建立“亚洲时尚联盟”为契机, 打造以政府为主导,多种社会力量共同参与的“文化济南”对外开放新平台,推进文旅+时尚等多业态融合,构建体验型国际文旅交流互鉴新场景,打造“泉城风尚”国际时装周等一批具有国际知名度和美誉度的对外文化交流品牌活动,提升城市文化软实力,不断加大“文化济南”对外开放度。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心