趵突泉水位:

助力“东亚文化之都”创建,济南传统手工艺人志愿队成立

来源:济南网编辑:01-05 15:12

助力济南“东亚文化之都”创建,2021年1月4日下午,在济南市文化和旅游局、济南市历下区文化和旅游局指导下,济南市旅游联合会传统手工艺人分会联合济南历下非物质文化遗产保护协会、历下创益园,成立了济南“东亚文化之都”创建志愿服务总队手工艺大队。

泉韵溢济南,献计塑海佑。传统文化是文化济南建设的重要板块。社会高速发展的今天,手艺是工匠精神,手艺是美育,手艺是品质。活动现场,手艺人展示了各类传统技艺。市文旅局对外文化交流处处长侯静介绍了“东亚文化之都”创建重要意义和最新进展。手工艺人分会会长杨崇华讲述了他们今后具体创建计划和活动。

同时,本次活动也是传统手艺历下大讲堂2021系列活动的开始。大讲堂启动以来,坚持每周一次公益活动,每次都有10组家庭免费参与,到目前为止已开设14次课程,服务数百人。杨崇华介绍,通过公益课堂让更多的市民和手艺零距离接触,进一步推广和宣传了传统文化。今后,结合“东亚文化之都”创建,他们还会举办更多丰富多彩的手艺活动,让更多人享受传统文化带来的乐趣和匠心精神。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心