趵突泉水位:

助力“东亚文化之都”创建,山东银座旅游集团在行动

来源:济南网编辑:01-07 09:29

为助力“东亚文化之都”创建,山东银座旅游集团主动凝聚行业力量积极投身“创建”工作。

作为中国旅游集团20强、中国饭店集团60强,山东银座旅游集团深耕齐鲁,旗下济南索菲银座大饭店、银座泉城大酒店、济南银座颐庭大酒店、济南银座佳悦酒店、名士轩等济南区域75家酒店通过电子显示屏循环播放创建东亚文化之都相关内容,山东银座旅游集团旗下酒店通过酒店门口LED灯带宣传创建东亚文化之都标语,在酒店醒目公共区域张贴“创建东亚文化之都”海报等,通过多种形式,以实际行动参与创建东亚文化之都,成为济南市的形象窗口。

为使每个员工都能充分了解济南创建东亚文化之都的重要意义,做东亚文化之都的宣传志愿者,酒店所有员工都在晨会上、班组会上开展东亚文化之都的学习。

山东银座旅游集团总经理助理张莉莉女士表示,后期也将更加积极配合创建东亚文化之都的相关宣传工作,开展全方位的宣传展示,一是在线下通过公共区域海报、电子屏的方式及时宣传,二是在线上通过微信公众号上营造宣传氛围。另外,也将跟酒店自身党建活动相结合,开展相关志愿宣传活动。

高星级酒店是城市文明的展示窗口,酒店文化、餐饮文化更是城市文化的重要组成部分。

在济南城市文化建设方面,山东银座旅游集团也做出多方行动。山东银座旅游集团旗下各酒店推行“优秀文化进饭店”等活动,近期也成立了名厨工作室,研发“尚鲁团圆大典”、“齐鲁文化名宴”、“鲁菜养生宴”等传统特色文化餐饮,弘扬中华优秀传统文化,深化文旅融合;积极打造星厨家宴礼盒、意式披萨、鲅鱼酱礼盒、长寿面礼盒等爆款产品;同时正在筹建的山东文旅鲁菜馆,传承鲁菜精髓,为“好客山东”品牌注入美食基因;积极研究市场与消费趋势,贴近新时代消费者诉求,打造个性突出、特色明显的大住宿业态,彰显智慧、精品、生态、开放的格局,为消费者提供满意+惊喜的服务体验。

“东亚文化之都”评选是落实习近平总书记在亚洲文明对话大会上提出的促进亚洲文明交流互鉴倡议的重要举措,也是贯彻2012年第五次中、日、韩领导人会议联合声明的国际文化城市品牌创建工程。

济南在2019年成功入选“东亚文化之都”候选城市,作为候选城市,济南将参加2022年的“东亚文化之都”评选,同时也将以创建东亚文化之都为契机,扩大城市的国际知名度、美誉度,提升城市文化品质,增加市民的幸福感和获得感,切实实现以文惠民、以文兴城。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心