趵突泉水位:

助力济南争创“东亚文化之都” 旅游美食行业在行动

来源:济南网编辑:01-20 10:46

1月19日上午,济南市文化和旅游局、济南市旅游联合会、济南市移动通信公司联合举行济南移动通信创建基地及文旅综合体、电影院、老建筑、旅游美食、新闻媒体五个行业创建联盟成立仪式。这也意味着济南创建“东亚文化之都”的工作进入集中发力期。济南以创建“东亚文化之都”为契机,持续梳理济南文旅脉络,激活涵盖自然资源、文化传统、文化特色产业等在内的文旅资源,打造以政府为主导,多种社会力量共同参与的对外开放新平台。

济南东亚文化之都旅游美食创建联盟成立后,济南市旅游美食协会积极行动,主动凝聚行业力量积极投身“创建”工作,第一时间组织山东凯瑞餐饮集团有限责任公司、济南超意兴餐饮有限公司等会员单位贯彻落实方针政策,于全市门店内高效传达创建联盟的精神,通过门店公共区域LED灯带宣传创建东亚文化之都标语,以及醒目区域张贴“创建东亚文化之都”海报等多种形式,参与创建东亚文化之都的实际行动当中,开展创建“东亚文化之都”宣传行动,坚定信心、扩大影响,通过实际行动践行社会责任,成为济南市宣传“东亚文化之都”创建的形象窗口。

“东亚文化之都”评选是落实习近平总书记在亚洲文明对话大会上提出的促进亚洲文明交流互鉴倡议的重要举措,也是贯彻2012年第五次中、日、韩领导人会议联合声明的国际文化城市品牌创建工程。2019年9月,经过激烈初选,济南成功入选2022年“东亚文化之都”候选城市。当前,济南正在加速推进“文化济南”建设,全面提高济南文化软实力,加快构筑全国重要的区域文化高地、世界文明交流互鉴重要门户和国际知名文化旅游目的地。创建“东亚文化之都”,对于高质量发展的济南来说,有着非同寻常的意义。

济南市旅游美食协会是由济南市内从事餐饮业经营、饮食文化、餐饮教育、烹饪理论、食品营养研究的企事业单位、各级行业组织、社会团体和专家、学者、厨师等自愿组成的地方性、行业性、非营利性的社会组织,是济南市旅游联合会的分支机构。现有会员单位及个人共计108家(人),会员单位(个人)涵盖济南市众多餐饮老字号、传统鲁菜名店、知名鲁菜大师、高校教授以及互联网平台等各方面的精英,代表了济南美食特色。随后,济南市旅游美食协会还将发动更多的会员单位积极加入到助力 “东亚文化之都”的创建当中,促进“东亚文化之都”理念的宣传影响,以回应广大市民的期待与厚爱。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是济南贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。争得“东亚文化之都”这一城市荣誉,是这座历史文化名城的新期待,也是这座城市的自我要求。我们携手共创,将以创建东亚文化之都为契机,扩大城市的国际知名度、美誉度,推动济南早日建成“大强美富通”现代化国际大都市,切实实现以文惠民、以文兴城。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心