趵突泉水位:

2021年济南将重点推进文艺院团和国有景区体制机制改革

来源:济南网编辑:02-26 17:10

2月26日上午,济南市文化和旅游局召开2021年全市文化和旅游工作会议。记者从会上了解到,2021年,济南将重点在文艺院团和国有景区体制机制改革上取得突破。

济南市文化和旅游局党组书记、局长郅良在会上表示,关于推进文艺院团改革,文艺院团作为文化体制机制改革的“深水区”和“硬骨头”,其繁荣发展的必由之路是改革,改革的目的就是努力解决制约发展的突出瓶颈和深层次问题,激发生机活力,创作精品力作,实现社会效益和经济效益相统一。

郅良介绍,关于推进国有景区体制机制改革,根据省里总体安排,今年将大力推进国有景区体制机制改革,提升旅游景区核心竞争力。按照“先试点、后推开”的思路,全省一季度选取6家国有5A级旅游景区进行改革试点,其他旅游景区上半年全面推开。对此,济南市也要高度重视,精心谋划,按照省里的统一部署,严把时间节点,因地制宜,分类实施,推进国有景区改革取得突破。

(编辑:董文丽; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心