趵突泉水位:

“缅怀民族革命先烈 传承祖国丰功伟业”-中建一局三公司第六事业部开展清明节祭扫活动

来源:济南网编辑:04-02 14:08


借清明节为契机,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,中建一局三公司第六事业部于近日组织总部及济北生命科技产业园项目全体员工赴济南英雄山烈士陵园开展“缅怀民族革命先烈 传承祖国丰功伟业”清明节祭扫活动。

▲英雄山革命烈士纪念塔前献花

过程中,大家怀着对烈士的无限崇敬的心情整装出发,踏入烈士陵园,沉重而庄严的气氛笼罩着大家,大家用鲜花和默哀这些最传统的方式向烈士表达自己的无限敬意和哀思。

▲南部新城项目在纪念碑前献花

南部新城校场一路公交综合体项目全员,赴雨花台烈士纪念馆参观,翔实的文物史料从各个方面生动地,反映了革命先烈们机智勇敢、艰难曲折的斗争经历和不屈不挠、无私无畏的崇高品质和献身精神。

▲汝州牧原项目赴风穴寺烈士陵园祭扫

汝州牧原项目全员赴汝州风穴寺烈士陵园祭扫,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,无数革命先烈为了民族的独立、为了人们的利益、为了全中国的解放事业,不惜抛头颅、洒热血,献出了自己年轻宝贵的生命。

▲讲解济南战役始末

▲济南战役用过的武器

随后,大家参观了济南战役纪念馆,在纪念馆里我们看到了先烈们的介绍,还有他们当时作战的武器,以及荣誉勋章等,让我们知道了当年革命先烈如何在艰苦的条件下与敌人艰苦战斗,让我们知道今天的幸福生活来之不易。

此次清明活动让大家通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,珍惜先烈们用热血换来的今天,我们应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。同时,又缓解了工作生活带来的压力,体现了事业部的团队活力,增强了同事之间的感情。在希望之春,我们激情澎湃,同事业部一起扬帆前进!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心