趵突泉水位:

光伏建筑一体化技术发展研讨会将在济南启幕

来源:济南网编辑:04-14 14:32

专家和学者云集共商建筑节能大计,案例与学术碰撞共话BIPV产业升级。4月21日,光伏建筑一体化技术发展研讨会大幕将启,全国新能源产业的目光将聚焦山东济南,共话BIPV(光伏建筑一体化)技术发展新风向。

作为BIPV(光伏建筑一体化)技术发展的专业性年度盛会,本次研讨会旨在进一步优化节能绿建行业在新环境下的健康发展,促进光伏建筑一体化建设产业化、专业化的稳步前行,助力节能低碳与绿色建筑产业升级,进一步推动BIPV技术在建筑领域节能减碳方面发挥更大作用。

本次光伏建筑一体化技术发展研讨会由山东省建设科技与教育协会、山东节能协会主办,能量魔方数据技术有限公司承办。在本次研讨会上,来自全国多地的政府领导、行业专家、企业家、设计师将齐聚一堂,进行前沿分享与高端对话,就光伏建筑一体化的政策趋势、前沿技术、应用案例、商业模式、产业金融等多个话题建言献策,特别是中国建筑设计研究院专家带来的BIPV设计案例与工程分享,将对光伏建筑一体化的设计实践工作具有重要指导价值。

目前,全球可再生新能源产业蓬勃发展,我国积极应对,宣布碳达峰、碳中和目标,中央经济工作会议首次将“做好碳达峰、碳中和工作”作为2021年重点任务。据了解,建筑与施工占据全球能源消耗的36%,是碳排放的主要来源之一。在建筑领域节能减碳上下功夫是实现我国碳达峰、碳中和目标的关键一环。业内人士指出,BIPV能够削减建筑碳排放,助力“碳达峰”、“碳中和”目标的达成。

随着我国部署“十四五规划”的展开和各地落实“十四五规划”的相关实施意见陆续出台,光伏建筑一体化(BIPV)行业及相关产业已经被提升为我国重要可再生能源发展方向。全国多个城市纷纷出台政策支持BIPV发展,本次光伏建筑一体化技术发展研讨会能在济南召开,对济南光伏建筑一体化建设发展意义重大,能够有效促进建筑绿色和经济效能的双向发展,为建设“生态济南”贡献新力量。

目前,光伏建筑一体化技术发展研讨会已开启报名系统,各项筹备工作正在紧张有序的推进,大会现已面向专业建筑设计院、所、物流及工业产业园区以及社会关注人士等免费开放报名,到场嘉宾除现场体验研讨会盛况外,还将受邀参与主题晚宴,进行深度交流,更有惊喜抽奖互动环节,与诸位现场相约。诚邀各相关领域专家、学者、工商业及产业界人士莅临现场,共襄盛会!

会议时间:2021 年 4 月 21 日(周三 13:00-17:30)

会议地点:山东济南蓝海御华大饭店七楼御华厅

组委会电话:010-8273 2720/8067

组委会手机:131 2699 5592(同微信)、185 0029 7114(同微信)

邮箱:info@cecworld.cn


扫码添加会务组微信   能量魔方(研讨会会务组)

(编辑:董文丽; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心