趵突泉水位:

莱芜梆子《新娘》献礼建党百年展演

来源:济南网编辑:05-14 09:07

5月12日、13日,莱芜梆子大型现代戏、红色精品剧目《新娘》在济南市群星剧场精彩上演。每场演出观众掌声不断,从舞台设计到精湛的表演、从内容情节到表达效果都获得了在场观众的高度赞誉。

《新娘》讲述的是抗日战争时期,以新娘青青为代表的莱芜响水湾剧团的演员们,拿起枪配合八路打鬼子,放下枪上台宣传抗日的故事。以独守洞房的新娘青青的情感心路历程及革命成长历程为主线,从人性的角度解读战争,以独特的视角展现了战争中的亲情、爱情、革命情。通过描写抗日战争时期以青青为代表的普通百姓一段真挚的爱情、亲情故事,反映了革命老区人民荡气回肠的家国情怀。

该剧由国家一级编剧李春明担任编剧,江苏省演艺集团锡剧团导演刘军章担任导演,国家一级作曲高鼎铸担任音乐指导,国家一级演奏员毕力军担任作曲指导,黄瑞云担任作曲,陈胜平担任舞台美术设计,卢绪峰担任灯光设计,董晓红担任化妆造型设计,张萌萌担任服装设计,王霜担任编舞,国家二级演员亓辉领衔主演。 主创团队从人物塑造、音乐唱腔、舞美、服装、灯光等各个方面大胆改革创新,使之具有故事美,意境美,音乐美,造型美,自始至终充满艺术魅力,给人以美的享受和启迪。主创人员在创作过程中相互汲取意见和建议,精心打造,不断将舞台呈现向精美化、精细化、精准化调整推进。

《新娘》是“百年经典•时代华章”庆祝中国共产党成立100周年济南市优秀剧目展演的参展剧目之一,入选山东省地方戏振兴保护剧本扶持项目、山东省舞台艺术重点创作项目及济南市舞台艺术创作重点扶持项目。“百年经典•时代华章”庆祝中国共产党成立100周年济南市优秀剧目展演由济南市委宣传部、济南市委市直机关工委、济南市总工会、济南市文化和旅游局主办,由济南市属国有文艺院团和济南市文化馆承办。5大剧场、8家文艺院团、12台剧目、17场演出、近千名文艺工作者参与其中。通过展演活动,致敬党的百年华诞。本次展演采取惠民低价原则,最低30元,观众可以通过剧场购票网络或演出院团等方式购票观摩。

(编辑:董文丽; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心