趵突泉水位:

智慧助老,情暖万家——“我来教您用手机”公益课堂济南站开课啦!

来源:济南网编辑:07-28 09:25

7月27日晚,由贝壳公益基金会、贝壳济南站发起的智慧助老,情暖万家—— “我来教您用手机” 公益课堂济南站启动仪式在经四路万达广场天幕下举行。

山东省卫生健康委员会医养健康处二级调研员 慕日升、共青团济南市委志工部主任 曲聪、齐鲁晚报·齐鲁壹点副总经理 辛升、贝壳找房副总裁、贝壳公益基金会执行理事长 贾生平、贝壳找房鲁西省区总经理 高春慧莅临活动现场,与来自贝壳公益课堂的学员代表和志愿者代表欢聚一堂。

贝壳找房副总裁、贝壳公益负责人贾生平致辞

“我来教您用手机”是贝壳公益于2018年发起的公益项目,到今天,已是项目的第四个年头”,贝壳找房副总裁、贝壳公益负责人贾生平介绍道。项目致力于帮助社区老人跨越数字鸿沟,共享智能美好生活。课程主要围绕智能手机风险防范、内存清理、微信使用等内容展开,由新经纪品牌门店的经纪人担任讲师及助教。截至6月底,该公益项目已经走进42个城市1180个社区,开展手机课程超过5000节,服务老年人超过17万人次。

贝壳找房鲁西省区总经理 高春慧致辞

“2019年以来,济南贝壳公益积极链接各类公益资源,走进社区、深入社区,为社区公益贡献自己的力量”,贝壳找房鲁西省区总经理 高春慧谈到,“截至目前,贝壳济南站已相继推出高考服务站、社区便民服务、社区公益课堂等多项公益活动,累计发起志愿者1000余人,服务社区200多个、链接社区居民50000多名。”

启动仪式上,山东省卫生健康委员会医养健康处二级调研员 慕日升共青团济南市委志工部主任 曲聪齐鲁晚报·齐鲁壹点副总经理 辛升贝壳找房副总裁、贝壳公益基金会执行理事长 贾生平贝壳找房鲁西省区总经理 高春慧共同拉开了智慧助老,情暖万家—— “我来教您用手机”公益课堂济南站的序幕。

据悉,该项目还在今年举行的第三届济南市青年志愿服务项目大赛中脱颖而出,获得大赛(项目类)第三名的好成绩。活动现场,共青团济南市委志工部 曲聪主任为贝壳颁发荣誉证书。

此外,仪式现场,手机公益课堂学院代表、贝壳公益志愿者代表分别上台分享了参与活动的感受,老年朋友们还带来了精彩的歌舞表演。

据了解,自“我来教您用手机”项目在济南落地推广后,截止至2021年6月底已走进48个社区,培训课程130余节,服务1680余人。今年,贝壳找房济南站计划在100个社区开设手机公益课堂,联合新经纪品牌门店,为社区居民提供长期门店咨询答疑服务。传递公益爱心,弘扬尊老爱老,贝壳济南站的社区志愿者们一直在行动。

(编辑:杨秉鑫; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心