趵突泉水位:

学习新课标,重塑新课堂 ——记济南外国语学校开元国际分校数学教师学习史宁中教授解读《义务教育数学课程标准(2022年版)》

来源:济南网编辑:05-15 11:24

为系统推进“义务教育课程方案和课程标准(2022年版)”落地实施,东北师范大学教师教育研究院邀请各学科教育领域知名专家学者,对“义务教育课程方案和课程标准(2022年版)”进行深度解读。2022年5月初始,在学校董晔主任的组织带领下,全体数学教师齐聚云端,共同在线聆听学习了史宁中教授的讲座。

各年级老师学习新课标

史教授从课标修订背景与要点、核心素养理解与表达和内容变化与教学建设三大板块展开详细解读,对核心素养的理解与表达也进行了具体的阐述。讲座过程中理论结合教学事例,深入浅出的分析,使每位老师对自己所教学段的教学都有了全面而清晰的认识。

老师们的新课标笔记

本次培训让每一位教师对新课程标准有了更深的认识和理解,在讲座之后的交流与研讨的过程中,大家继续认真学习相关内容,并撰写了详细的听课笔记和心得感悟。

学科本质为魂,学科素养为神。通过这次线上学习,为接下来的数学教学工作有了更准确的把握。在今后的教学中要立足新课程标准,力争打造更为高效的生本课堂,进一步全面提升课堂的教学质量。

(编辑:康洋; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心