趵突泉水位:

2022“速得尔杯”山东省青少年激光射击(线上)暑假赛成功举办

来源:济南网编辑:08-02 09:50

2022年7月30日、31日,2022“速得尔杯”山东省青少年激光射击(线上)暑假赛在山东省各地市线下举行。2022 年8月8日是我国第14 个“全民健身日”。作为济南市“全民健身日”系列活动之一,济南赛场安排在济南市全民健身中心。

此次赛事采取在各个地市线下赛场举行、线上直播的模式,共有济南、青岛、德州、临沂、聊城、滨州六个地市参加,人数达到388人。是全国青少年激光射击运动普及以来人数最多的一次省级青少年赛事,也是山东省内青少年激光射击比赛人数最多、水平最高,公办学校组队参加数量最多的赛事,共有218 名小选手参加,同时,有11所学校组队参加。济南市历下区韶光小学、文东小学、名士小学、友谊小学和盛景小学五所公办中小学组队参加,济南市市中区有纬二路小学、民生大街小学、泉欣小学三所学校组队参赛,天桥区锦苑学校,南部山区锦绣川初级中学、济阳区澄波湖学校也分别组队参赛,这充分显示了济南市青少年激光射击运动的蒸蒸日上发展的新面貌。

这次山东省青少年激光射击比赛,济南共获得2枚金牌,7枚银牌,6枚铜牌的好成绩。

射击运动一直是山东省具有优势的运动项目,为国家输送了杜丽、李越宏、张梦雪、张常鸿等多位世界冠军、奥运冠军。

射击运动作为一种高品质的竞技运动,不仅仅能增强体质,提高身体协调力,还能提升个人专注力,塑造沉稳、镇定、果断、勇于拼搏的意志品质,打造个人强大的内心,因此近几年,射击运动受到越来越多的中小学生、家长、教育工作者和社会各界人士的青睐,济南市有射击特色课程和专业射击队的公办中小学也逐渐增多。

随着激光训练枪的出现,山东省射击运动协会非常重视青少年射击运动的普及和推广,积极指导了此次赛事,为本次赛事的组织、规程以及安全保障提供了诸多宝贵意见。在山东省射击运动协会的推动下,山东省各地市共有十多个专业射击俱乐部积极报名参加了此次青少年赛事,鼓励射击俱乐部的射击专业退役运动员,充分发挥优秀运动员的引领带动作用,积极开展各种形式的青少年射击运动的宣传和推广,让更多的青少年了解这项运动、参与这项运动,也为国家培养射击人才、发现射击人才开辟新途径。

(编辑:杨秉鑫; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心