趵突泉水位:

济南市首条直航欧洲的洲际航线今天开通啦!

来源:天下泉城编辑:2017-05-19 查看数0

5月19日,国家旅游日,今年国家旅游日的主题是旅游让生活更幸福。而对于我们济南及周边城市的市民来讲的确是个幸福的日子,因为今天从济南直飞米兰航线开通,也就是说,以后去欧洲旅行,就不必再去北京上海等城市转机了,这是济南市首条直航欧洲的洲际航线。

米兰01

济南-米兰航线由意大利勒奥斯航空(NEOS)的波音767机型执飞,每周五执飞、每周1班。去程航班号NO957,北京时间23时从济南起飞,当地时间5时35分抵达米兰;回程航班号NO956,当地时间2时40分从米兰起飞,北京时间19时40分抵达济南。单程飞行时间11至12个小时。

timg (6)

据了解,这一航线是济南市首条直航欧洲的洲际航线,将更方便山东及周边省市与欧洲之间的往来,促进与欧洲国家经贸和文化交流。

济南直飞米兰航线的开通,不仅为往返中欧的旅客提供了便利,也进一步拓展了济南机场航线网络辐射范围,更好地服务山东省、济南市加快构建现代民航体系,促进省市与欧洲国家经贸往来和文化交流。

据了解,2016年,济南机场全年共保障飞机起降10.02万架次,同比增长16.2%;完成旅客吞吐量1161.69万人次、货邮吞吐量10万吨,同比分别增长22%和15.8%,旅客吞吐量位列全国机场排名第25位,旅客吞吐量增幅排名居全国同类机场第二位。

机场

2017年4月份,济南机场共执行过航线137条,国内航线122条,国际航线13条(济南通往洛杉矶、巴厘岛、东京、甲米、新德里、曼谷、首尔、新加坡、金边、清迈、西粒、岘港、大阪),地区航线2条(济南-台北、哈尔滨-济南-香港);分别通往国内城市57个、国际城市13个、地区城市2个。共执行4571个航班。

今天是国家旅游日,一项调查数据显示:受访者一年间平均旅游次数是3.27次,男性的频率相对更高,达到3.68次。休闲度假是最常见的旅游目的,占调查总体的85.26%,比2012年统计结果提升了8.8个百分点。女性的休闲度假比例更高,达到88.54%;以商务旅行作为主要旅行目的的被访者仅占18.77%,男性比例也相对较高,达到22.44%。这充分说明随着我国经济水平的高速增长,人均可支配收入增加,休闲度假旅游已经成为旅游模式当中被公众广泛接受的旅游模式,市场潜力巨大。

360截图-30987430

调查中也显示在出游交通方式选择上,飞机仍然是受访游客的首选。值得注意的是,根据民航相关数据显示,国内机票市场60%以上的旅客出行是往返行程。为此一些航空公司推出往返航线优惠政策,用户出行选购往返特价票将最多节省20%机票成本。值得注意的是随着在线旅游市场的壮大,过去消费者只能在航空公司购买和享受到的往返程优惠,现在在线旅游平台已经突破了技术瓶颈,使得更多消费者可以通过在线预订享受往返程优惠。

而另一项调查也显示,60%的受访者认为,虽然新兴社交媒体为人们交往方式带来革命性改变,但仍无法取代面对面交流;63%的受访者表示会更多采用航空这一快捷的交通方式;96%的受访者认为,未来的空中旅行会更加环保、舒适。

这两天关注度最高的热词当属“一带一路高峰论坛”。这是建国以来由我国首倡举办的层级最高、规模最大的主场外交活动。随着“一带一路”高峰论坛的成功召开,中国将与世界携手开启共赢发展的时代, 业内人士指出,旅游作为连接不同国家和地区的最佳纽带,将在“一带一路”的加速推进中迎来重大发展机遇。

米兰

近几年来,凯撒旅游顺应“一带一路”倡议,深入发掘丝路沿线旅游资源,将其引入各个产品线,覆盖邮轮、高端团队游、主题旅游等业务。围绕‘丝绸之路’大IP,凯撒旅游融合陆地及海上丝绸之路,将打造多方位发展的丝路旅游产品体系,并在既有丝路沿线挖掘文化、美食、摄影等元素,推出了不同主题的产品,受到市场的极大关注。在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上,山东省委常委、常务副省长李群发出了“山东声音”。他说,承载着“一带一路”赋予的使命,山东通过全方位加强与沿线国家合作,实现了对外经贸合作、国际产能合作、海洋经济合作、快联快通和人文交流共五个方面的新突破。

尤其在对外经贸合作上,山东目前有4家国家级境外经贸合作园区,包括中俄托木斯克木材工贸合作区、中匈宝思德经贸合作区、海尔—鲁巴经济区、山东帝豪中欧商贸物流合作园,在数量上位居全国第一。现场有记者提问:“山东在一带一路发展中与其它北方省份比有哪些优势?”李群回答:“山东是我国东部沿海重要的经济大省、文化大省、人口大省,海陆兼备,参与‘一带一路’建设优势突出。”

一是区位优势突出,是新亚欧大陆桥经济走廊的重要沿线地区和海上丝绸之路的重要战略支点。二是交通优势,高速公路覆盖96%的县市区;沿海港口吞吐量14.3亿吨,居全国第二;民用运输机场9个,开辟了300多条国内外航线。

空客公布的全球市场预测显示,在未来20年内,全球新增客机和货机需求量将达到27800架,价值3.5万亿美元。全球总共需要1680架超大型飞机、6920架双通道宽体飞机和约19170架单通道飞机。航空的优势正愈发显现出来。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心