趵突泉水位:

济南二季度成品油质量抽检合格率99% 两家加油站上黑榜

来源:济南日报编辑:08-08 10:19 查看数0

济南二季度成品油质量抽检合格率99% 两家加油站上黑榜

今天,我市公布今年二季度成品油质量抽检结果。抽检的201个样品中,所检项目全部合格的样品199个,总合格率为99%;不合格的样品共2个,总不合格率1%。

本次抽检在8个区、县抽查了103个加油站,共抽取201个样品,其中车用汽油样品107个,车用柴油样品30个,普通柴油样品64个。所抽检107个车用汽油样品中,所检项目全部合格,合格率为100%。所抽检30个车用柴油样品中,所检项目全部合格的样品28个,合格率为93%。所抽检64个普通柴油样品中,所检项目全部合格,合格率为100%。本次监督抽查所检测的2个不合格样品的不合格项目均为硫含量超标。

本次检验单位选用有检验资质的济南市产品质量检验院承担。样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序,由抽检单位、承检单位、加油站三方共同签字。样品抽取依照随机性原则,统筹兼顾企业规模,力争全面反映全市流通领域成品油质量状况。

对于本次抽检不合格的加油站,经信部门将其列入日常监管重点目标,依据《成品油市场管理办法》的规定,对其《成品油零售批准经营证书》暂缓年审,限期整改;市场监督管理部门将依据《产品质量法》及相关规定予以处罚,并将其列为重点监管对象,采取重复抽检等工作手段,确保其改正违法行为。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心