趵突泉水位:

紧急通知!雷暴雨+大风杀到山东!济南夜间或有雷阵雨!

来源:济南网编辑:08-12 21:48 查看数0

你以为今天

风和日丽

阳光明媚

就不下雨?

注意!


又一波雨来了!可能还有大暴雨!!!



山东那块蓝色的是谁家?

自己对号入座

↓↓↓

中央气象台8月12日10时继续发布强对流天气蓝色预警:

预计8月12日14时至13日14时,陕西北部、内蒙古东部、吉林西部、山西北部、河北北部、北京、安徽南部、江苏南部、湖北东部、湖南北部、江西北部等地的局地将有8-10级雷暴大风或冰雹天气;

陕西北部、内蒙古东部、吉林西部、河北、北京、河南北部、山东西部、安徽、江苏、湖北东部和南部、贵州、湖南西部和北部、江西北部、浙江北部、广西北部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强30-50毫米,局地可达70毫米以上。预计北方的强对流天气主要集中在午后至前半夜时段。

三天天气预报:

今天下午到明天白天:

全省天气多云转阴,鲁东南地区有中雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。鲁东南地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,半岛地区南风3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区29℃左右,其他地区27℃左右。

13日夜间到14日白天:

半岛南部地区天气阴有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,鲁中的东部和半岛北部地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,其他地区天气阴局部有雷雨或阵雨转多云。半岛地区东南风转东北风5级阵风6~7级,其他地区北风4~5级阵风6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁南地区29℃左右,其他地区27℃左右。

14日夜间到15日白天:

半岛东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。鲁东南和半岛地区北风4~5级阵风6级逐渐减弱到3~4级,其他地区北风转南风2~3级。
最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁南地区29℃左右,其他地区27℃左右。

这个周末最佳度过方法窝在家里出门的话一定注意安全~

再次提醒出门记得带伞打雷记得拔线

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心