趵突泉水位:

济南又多一条东西交通走廊 花园路(经一路)将全线贯通

来源:天下泉城编辑:10-06 18:20 查看数0

记者从济南市交通委获悉,10月6日,经过一个月的全时全域饱和施工,有十多年瓶颈路历史的花园路东延(正丰路至奥体中路)完成了快车道地下管线及结构层、粗粒沥青施工,近日快车道将提前通车。

据了解该道路为今年计划打通的27条丁字路瓶颈路中的重要一条瓶颈路,该路段自2006年以来因征地拆迁等历史遗留问题,始终无法突破,形成严重的交通瓶颈,原路仅为十余米宽。这次施工按规划宽度50米,同步完善水气热电及雨污水等地下管线,新建绿化、路灯等景观及交通附属设施。

今年以来,济南市交通委会同历下区市政局、国土局等相关单位,积极作为,创新思路,攻坚克难,于上个月成功破解了征地拆廷难题,全面进场展开施工,通过科学组织,加班加点,不到一个月基本完成道路建设,完成粗粒沥青施工,近日完成后续沥青上面层和交通标线施划,力争国庆假期结束前实现快车道通车。

届时,花园路(经一路)将真正成为横贯城市东西的交通走廊,进一步完善城区干路网,极大方便沿线市民出行,缓解交通压力,提升沿线景观环境,促进片区建设发展。

在举国欢庆、阖家团圆的日子,泉城交通人肩负职责使命,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚守交通一线,为经济社会发展和人民满意出行保驾护航!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心