趵突泉水位:

济南火车站今起迎客流返程高峰 预计8日客流量将达8万

来源:闪电新闻编辑:10-07 08:47 查看数0

还有两天国庆小长假就结束了,很多出行的市民也逐渐返程,济南火车站迎来了返程的客流高峰,记者从济南火车站了解到,从7日开始济南火车站将迎来返程高峰,返程客流主要是以学生、游客为主,返程的最高峰将出现在10月8日,预计济南火车站将迎来8万左右的客流量。

为了方便旅客出行,火车站将进站口增加到了9个进站通道,另外还开设了19个售票窗口,为了保障旅客的出行安全,济南铁路公安民警也是24小时不间断的巡逻。

记者在现场看到,很多旅客正推着行李在取票处取票。一位去威海上学的学生告诉记者,虽然离开学还有两天,“因为没能抢到票,只好提前走。”

记者在12306网站看到,7日济南往青岛方向的火车票已经全部售完。火车站的工作人员也告诉记者,10月8日,从济南开往青岛方向的列车,除了夜间的动车还有少量的余票外,其它车票都已被抢购一空,另外,北京、上海方向,以及烟台、威海方向的车票也已经基本售完。

返程高峰来临,在此也提醒打算出行的旅客,尽量提前两个小时进站购票候车,以免耽误行程。

闪电新闻记者 韩莹 辛鹏 济南报道

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心