趵突泉水位:

济青高速公路改扩建工程济南段主体施工完成过半

来源:济南网•无线济南编辑:10-10 19:23 查看数0

济南网•无线济南10月10日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,济青高速公路是横贯我省东西的黄金通道,也是济南对外运输的重要通道。为进一步提高济青高速的通行能力,2015年,我省启动济青高速公路改扩建工程。目前济南段第一阶段建设任务完成,主体施工完成过半。相关单位正在加紧剩余施工,力争2019年建成通车。

今天上午,在济青高速改扩建工程巨野河大桥施工现场,施工人员正在进行大桥护栏的钢筋绑扎。施工负责人介绍,目前大桥第一阶段北半幅桥梁扩建的主体施工已经基本完成,正在进行附属设施的施工。

现场施工副经理李健介绍,现在大家看到的是护栏和附属工程的施工,争取在一星期之内结束,第一阶段施工完成之后我们将高速的车辆引入到南幅,然后进行北幅的老桥拆除重建工作。

据介绍,为了兼顾济青高速车辆的通行和改扩建工程的施工,济青高速公路改扩建工程施工方采取了转序的施工措施。

现场施工副经理李健表示,济南段北幅拼宽两车道,北幅施工结束后将南幅的车辆引入北幅,这样的话全部封闭施工,封闭施工结束后再把车辆引到北幅,进行第二阶段的施工。

桥梁建设加快推进的同时,高速道路的建设也在同步展开,施工负责人介绍,目前小许家立交以东到章丘的济青高速公路改扩建道路半幅主体施工已经基本完成。

济青改扩建工程小许家以东及南端路基主体工程大约有30公里左右,现在路基工程已经全部结束。现在正在路面施工,路面主要是进行沥青摊铺,大约还剩5公里。摊铺完成主要进行标线施工,大约还需要半个月到二十天的时间,然后进行第二阶段的施工。

据了解,济青高速公路改扩建工程在我市境内全长51.2公里,工程将原来的双向四车道扩建为双向八车道。目前济南段已经完成投资7亿元,第一阶段施工基本完成,预计2019年建成通车。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心