趵突泉水位:

行人一抬腿扣了四辆车的分?济南权威发布:不礼让行人是这样被判定的!

来源:1031车主服务编辑:10-11 09:25 查看数0

最近,青岛市民的朋友圈被这张关于“斑马线上被抓怕”的图片刷了屏,行人一抬脚4辆车被扣分?!济南也是这样么?怎样才是不礼让斑马线?

近期济南交警公布了

右转不礼让行人违法判断依据

车辆在停车线内,车辆右前方或左前方有行人,右前方行人面向左移动,左前方行人面向右移动

车辆移动到斑马线,右前方行人在斑马线移动

车辆行人交叉,车先走,行人后走,车辆先与行人经过交叉点,说明车辆未礼让行人。罚款50,扣3分!

图片中行人信号灯是绿灯,行人走在斑马线,图中出现未礼让行人车辆。

图片中行人信号灯是绿灯,行人走在斑马线,图中未礼让行人车辆继续移动。

关于不礼让斑马线的判罚标准是:在有信号灯控制的路口,人行灯为绿灯时,车辆应当让行人先行;行人不按人行灯指示通行,机动车按行车灯指示通行,机动车不属于“未礼让斑马线”。

其实总结一下很简单:

只要有行人在人行横道上

进入了你行驶方向的这一侧机动车道,

左边越过道路中心线,

右边越过机非隔离线,

你都应该停下来礼让

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心