趵突泉水位:

石济客专10月12日起开始联调联试

来源:央视新闻客户端编辑:10-12 07:13 查看数0

北京铁路局消息:从10月12日4时开始,石家庄至济南客运专线,藁城南站至平原东站开始联调联试。以此为标志,石济客专距最后正式开通运营进入倒计时阶段。

此次进入联调联试的藁城南至平原东站,线路全长188公里,分别占全线总长60.6% 。联调联试主要任务, 是在前期完成工程静态验收和相关问题整改并确认合格后,以设计速度为目标,采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下对全线轨道、道岔、供电接触网设备、通信信号、客运服务等15大项内容进行系统调试和优化,使各系统和整体系统的功能达到设计要求,进而为随后开展的动态验收提供技术依据,为运行试验和最后开通运营提供科学合理的运输组织方案。

石济客专是我国“十二五”规划重点建设项目,国家《中长期铁路网规划》“四纵四横”客运铁路网的最后“一横”——太青客专的重要组成部分。

石济客专正线全长310.2公里,沿线各站依次设石家庄站、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、齐河、新济南东站共11个车站,线路规划运输能力6000万人/年,速度目标值250公里/小时,由铁路总公司、河北省、山东省合资建设,项目建设工期4年。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心