趵突泉水位:

这些外地老师儿无法凭居住证(回执)办理挂牌?新车注册的二三事你造吗?

来源:济南车管编辑:10-12 09:40 查看数0

小长假已过

但众车主的挂牌热情却丝毫没有消减

每天临近傍晚

车管所的业务大厅依旧是

人人人人人人人人人的盛景

毕竟这样的鬼天气

实在没法再骑着敞篷摩托车了~

今天,小编特地送来暖心福利

关于挂牌的二三事

近期要挂牌的车主们可以提前了解一下哦~

选号

目前的选号方式有互联网选号、窗口选号和继承原号等方式。

1.车主可以登陆  sd.122.gov.cn进行自编选号或者随机选号,选号成功后三个工作日内到车管所办理新车注册业务即可。

2.车主也可以直接带领相关证明凭证到车管所窗口进行现场选号。

3.如果想继承原号的车主,满足使用原号牌满一年,切在原车转移,注销或迁出业务后一年内办理新车注册、转移登记或转入业务时可以向车管所提交申请。

ps:网上选号成功后也可以现场拍号。但放弃通过互联网综合服务平台选取号牌的,其用户账号会被列入黑名单,且两年内不允许该用户在互联网综合服务平台采取同样方式进行选号。

.

新车注册提交证明凭证

办理新车登记注册需要提交的证明凭证有:

1.车主身份证明(外地居民需要暂住证)

2.交强险保单

3.购置税凭证

4.机动车发票

5.机动车合格证

.

号牌领取方式

除了章丘、长清、平阴、济阳、商河五个县区外,办理新车注册的车主可以选择现场登记邮寄地址,由邮政部门将机动车号牌送至车主指定地点。如不选择邮寄,车主可以到办理业务的地点自行领取。

邮寄上门的时间约为36个小时,自行领取的时间约为5个工作日。

.

免费安装号牌点

温馨提示

车主是外地人需要提供身份证和济南的居住证或加盖登记地派出所户口专用章的流动人口居住登记信息确认表(回执)原件及车辆相关手续可以办理业务。

但对于身份证为八个限购城市的(北京、上海、广州、深圳、贵阳、石家庄、天津、杭州)车主办理小型汽车新车注册登记和机动车转入业务时,须审核其居住证原件并留存复印件,不得凭《流动人口登记信息确认表(回执)》等证明办理。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心