趵突泉水位:

双向四车道确保凤岐路建设期间交通通畅

来源:天下泉城编辑:10-13 18:07 查看数0

为提升道路通行能力,从济南市城乡交通运输委员会获悉,凤岐路道路建设工程已于2017年10月8日开工建设,经过前期充分研究,根据现场情况,先行向东侧拓宽修建施工便道,确保双向四车道通行空间。

凤

工程位置示意图

工程南起经十东路,北至飞跃大道,红线宽度50米,绿线宽度60-70米,长度4.5公里,为城市主干路。项目建设后将有效改善区域内的交通状况,增加路网的通达性。

目前正在加快便道建设,完成便道建设后,利用现状东半幅机动车道和硬化后的东侧便道共同作为社会交通便道,展开西侧综合管廊、地下管线和道路结构层施工;后期将西侧拓宽,结合新建的西半幅道路临时放开作为社会交通便道,封闭道路东半幅进行施工,保证凤岐路建设期间始终保持双向四机动车道和6米非机动车道,与现状约双向四个快车道通行空间基本保持不变。过往社会车辆原则上可以通过预留社会交通便道进行通行,若遇到特殊情况,可以通过周边路网进行分流。南北方向过往凤岐路的社会车辆可绕行凤山路、凤凰路、凤鸣路,东西方向过往凤岐路的车辆可绕行经十路、世纪大道和飞跃大道通行。

各出入口处管线施工期间,夜间施工时对作业区域的快车道进行地帽、围挡封闭,并安排专人进行交通疏导,白天铺设钢板平整稳固,保证过往车辆正常通行,确保各出入口交通顺畅。现状146和161两路公交车,可以在社会交通机动车便道上正常行驶,公交交通线路不变,站点位置利用围档设置港湾,保证候车人员安全。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心