趵突泉水位:

济南全部公交都可扫码付款!别了,零钱时代!

来源:天下泉城编辑:01-09 15:18 查看数0

1月8日济南市人大代表、济南公交总公司总经理薛兴海介绍济南5000多辆即全部公交车本周将实现支付宝扫码支付

公交早已配备新式刷卡机

2017年下半年,济南公交更换大量新车,投入到了85路、3路、102路等多条线路,这批新车全部配备新式刷卡机。刷卡机下方标有“请在下方扫手机二维码”,而刷卡机下方是一个摄像头。据悉,这就为济南公交车实现支付宝扫码支付和微信支付提供了设备基础。

支付宝扫码付款流程

此前,K52路已经实现支付宝扫码乘车,点开支付宝首页,在“更多-城市服务-公交付款/乘车码”中,就可以找到支付宝乘车码,使用支付宝乘车。支付宝扫码乘车码使用流程如下:1、打开最新版本支付宝首页,点击“全部/更多”应用。

2、找到“城市服务”。

3、点击上图所示“城市服务”,即可找到“乘车码”。

4、点击开通该功能之后,即会出现公交付款二维码。将二维码靠近公交扫码器就能轻松乘车了。

5、提醒:带人乘车,刷新二维码并间隔5秒。

微信付款有望春节前后实现

2017年9月20日,腾讯与济南市公共交通总公司正式宣布推出乘车码乘车,乘客在乘坐18路公交车时,可通过“腾讯乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车。微信支付也有望在春节前后实现。

“腾讯乘车码”小程序具体操作如下:

1、通过微信搜索“腾讯乘车码”或扫描二维码直接进入小程序。

2、授权绑定手机。

3、开通免密支付,需要绑定银行卡,可以用微信“零钱”支付。

4、输入支付密码,开通成功自动进入微信卡包。

5、乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到。

6、乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功,听到“当”一声后即可乘车。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心