趵突泉水位:

交通拥堵咋治理? 济南会对小汽车限行限号吗?

来源:1031车主服务编辑:01-10 09:14 查看数0

2018年,交通拥堵下一步要怎样治理?济南会不会对小汽车限行限号?这是很多济南人关心的。近日,人大代表、济南市公安局副局长王宗岩回答了这个问题。

限号

济南不会大规模限行限号

近日,人大代表、济南市公安局副局长王宗岩接受记者采访时表示,济南不会大规模限行限号,治理交通拥堵关键是要发展公共交通,增加市民出行选择的多样性。

此外,他还透露,济南每天上路的小汽车只有三分之一多,约有三分之二的车辆处于休眠状态。

“大的政策方面,我建议应当约束小汽车出行,大力发展公共交通。”他说。

“城市只为小汽车跑得快,会带来一系列的问题,如拥堵、污染等。这个出发点是错的。”他认为,一个绿色的城市应当大力发展公共交通,约束个体化交通。

“必须对小汽车进行调控,车辆总是在增长的,但城市的承载能力是有限的。”在他看来,任何使得小汽车跑得更快的措施都要慎重,公共交通优先才是治理城市拥堵的关键之一。

对于小汽车限行限号的问题,他认为,济南大规模的限行限号不可能,但如果遇到恶劣性天气时,采取相关临时性的措施是有可能的。“限号不是解决拥堵问题的关键,一旦限号,市民又会选择再购买一辆汽车。”

建议济南打造更多慢生活区

他还建议,为缓解交通拥堵,济南应当打造更多的慢生活区,在这个区域内,限制小汽车的进入,为市民提供更多交流的空间。“打造更多的慢生活区,降低了车辆的使用,交通拥堵也会随之得到缓解。”

他认为,目前济南市民出行选择公共交通的余地仍较少,有时候不得不开小汽车出行。“还是要大力发展公共交通,在出行方面,向公共交通倾斜,但这是一项系统性的工程,需要充分考虑和调查研究。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心