趵突泉水位:

以后乘济南地铁也可刷支付宝!还将开发手机APP用于购票和充值

来源:天下泉城编辑:01-11 14:34 查看数0

1月10日,记者从济南轨道交通集团获悉,刷支付宝乘车,也会应用到济南地铁中来。明年年底前将要开通的R1线,就是一条名副其实的“智慧地铁”。除了常规现金购票和支付宝扫码乘车外,还将设置更多样化的移动支付方式。

支付宝但图

10日开始,支付宝扫码乘公交车正式上线济南,全市5000多辆公交车可刷支付宝乘车了。以后,济南本地市民和外地游客乘坐公交,无需再投币,刷手机或公交卡即可乘车。经测试刷支付宝用时只有0.4秒,与公交卡刷公交用时几乎相当这样方便的乘车购票方式,也会应用到济南地铁中来。

比如,2019年年底前将要开通的R1线,就是一条名副其实的“智慧地铁”。除了常规现金购票和支付宝扫码乘车外,还将设置更多样化的移动支付方式。

济南轨道交通集团还将开发手机APP用于购票和充值。自动售检票系统在规划设计和建设实施中,还考虑了云购票机、云闸机等多种购票进站方式,节省时间的同时,解决传统车票媒介存在的弊端,具有方便、快捷、高效、经济的优势。此外,随着科技的发展,人脸识别技术或将用于进站乘车。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心