趵突泉水位:

今日立春下周气温小幅回升 周末又遇强冷空气

来源:济南网编辑:02-04 20:20 查看数0

今天是24节气中的立春,是二十四节气中的第一个节气,立春也意味着天气将开始逐步回暖。记者今天从市气象台了解到,下周我市天气以晴到多云为主,气温会有小幅回升,但周日前后伴随着一股强冷空气的到来,气温会再次降至零下10度左右。

立春是中国民间重要的传统节气之一。“立”是开始的意思,自秦代以来,我国就一直以立春作为孟春时节的开始。虽然名字里带上了一个春字,但毕竟春节还未到来,春天的脚步也还有很长一段距离。

济南市气象台预报员胡鹏:“立春以后随着太阳高度角变高,地球接收辐射能量也会多起来,温度会有上升的趋势,但是温度还是受大气的影响,大气运动以后还会有冷空气影响,气温还会有明显的下降”

据介绍,下周随着冷空气势力的减弱,我市气温会有小幅回升,但从下周日开始,会一股强冷空气,再次给济南带来明显降温。

济南市气象台预报员胡鹏介绍:“下周周日以前气温是一个回升的趋势,最高气温在周四和周五,最高温度在5度左右,但是到了10号也就是周日,气温会有大幅下降,预计周日最低温度能降到零下9度或零下10度。”


虽然气温有起伏,但下周晴到多云的天气不会给春运带来影响。济南市气象台预报员胡鹏说:“我市下周都是晴到多云的天气,没有明显降水,给春运和交通都是比较有利的”

下周具体天气情况是:

周一,晴到少云,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河-11℃,市区及其它县区-7℃左右,最高气温2℃左右。

周二,晴,北风转南风都是3级,最高气温4℃左右。

周三到周五,晴转多云,北风转南风都是3~4级,气温逐渐上升最高气温5℃。

周六,多云转晴,南风转北风都是3级左右,气温下降。

周日,晴,气温持续下降,最低气温零下10度左右。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心