趵突泉水位:

春节回家探亲访友怎样才能不被堵? 市中交警为您支招!

来源:济南网·无线济南编辑:02-08 20:45 查看数0

济南网·无线济南2月8日讯 马上就要到春节了,市民回家探亲访友的同时,又面临着开车怎么走才不会堵在路上的问题。市中交警发布春节交通预警,对易堵时段与路段,以及事故易发路段做出预警,确保市民节日期间既不堵路也不堵心。

节日期间预计商圈周边顺河东西街、经七路、经四路西向东方向、绿地中心、振华商厦周边、经十路双向、早晚高峰集中在纬二路、英雄山路、火车站周边经一路、赶往火车站、长途汽车站流量较大。建议市民避开高峰期通行,短途出行尽量选择绿色出行方式。

针对春节期间交通状况的特点,大队针对春节期间出行需求增多,道路交通压力增大,交通违法和事故易发、多发的特点。要求借鉴往年经验,充分考虑天气情况、交通流量、交通违法和交通安全形势等因素,提前分析研判辖区可能出现的新情况、新问题,针对性制定工作方案和处置突发事件工作预案,科学部署警力,细化工作措施。

开展统一行动,严查交通违法。为营造春运期间良好和谐的交通环境,大队分析研判辖区酒驾和醉驾、毒驾违法犯罪行为发生的规律特点,组织开展集中统一行动。

加大路面警力,细化交通组织。春节期间,大队将警力最大限度地投入路面,结合实际调配警力,充分利用大队骑警力量,明确勤务时段、岗位,要针对重点时段、重点路段提前研究采取绕行、分流等临时交通管理措施,强化交通秩序维护和管控,有效组织、疏导交通流,做到未堵先疏,防范交通拥堵。根据流量变化优化调整方案针对重点路口路段,拥堵路段一有警情,指挥中心一旦发现,立即启用远程信号调整,加大路口、方向放行效率,缓解路口交通压力。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心