趵突泉水位:

济南春运有多忙? 火车站安检员一天需要弯腰5000次

来源:舜网编辑:02-12 16:51 查看数0

农历腊月二十六,济南火车站又迎来了一个客流高峰,进站的乘客都要排队到安检处进行安检,而安检工作人员要手持安检仪从头到脚进行扫描检查,这个动作看似简单,但是她们在对每一位乘客进行安检的时候至少要弯腰一到两次,挥手五六次,一天要弯腰5000次。

济南春运有多忙? 火车站安检员一天需要弯腰5000次

济南春运有多忙? 火车站安检员一天需要弯腰5000次

济南春运有多忙? 火车站安检员一天需要弯腰5000次

“我们用手持检测仪器在手臂上下各要刷一次,腹部刷一次。然后是另外一只手臂,接着就要弯下腰去对两腿进行安检,完成之后就要请旅客转身,再进行背部和双腿的安检。”高汉岚和孙晓梦是济南火车站安检处的安检员,她们在换岗休息的时候,两人一个捶腰一个活动胳膊,她们说当天的客流量达到了六万多人,每一位乘客过安检都按赵规定流程进行。

高汉岚说她们每值班一个半小时会被替下来休息二十到三十分钟,每天要值班六七个小时,这一天下来至少要弯腰五千多次,常常累的腰酸背痛胳膊发胀。不过,高汉岚和孙晓梦都称她们的工作最累一点也不过为,虽然工作很累很辛苦,但是为了旅客的安全出行再苦再累也值了。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心