趵突泉水位:

“五一”出行大数据出炉 济南涌入外地游客排全省第二

来源:济南日报编辑:05-04 07:12 查看数0

“五一”假期是人们出游热情最高涨的时间段之一,今年的“五一”出行有什么特点?5月2日,滴滴出行山东区域发布“五一”假期山东省快车出行大数据。

数据显示,山东人出游最多的地方分别是北京、上海、天津和南京,而外地涌入旅客最多的省内城市,青岛、济南、潍坊位列前三。泰山成为外地游客来山东最喜欢的景点,济南的趵突泉、千佛山、大明湖也是热门旅游地点。

来鲁游客北京、上海、天津最多

“五一”假期游客出行需求高涨,“五一”假期的用车需求明显高于平时工作日。滴滴快车出行数据显示,4月28日作为“五一”假期前的最后一个工作日,出行高峰出现在下午两点到三点半这个时间段,比平时工作日的晚高峰足足早了四个小时(正常工作日晚高峰出现在下午六点到七点间)。显示不少人提前规划“五一”假期,早早地开始了自己的行程。

“五一”假期哪里人最爱来山东?滴滴快车出行数据显示,“五一”假期来山东的人中来自北京的最多,排第二的省外客源地是上海,天津排第三位。山东省内4月29日10点迎来了外地游客到达山东的高峰期,5月1日14:30是外地游客从山东的返程高峰期。

从山东省内各市的人群流动情况来看,青岛是涌入外地游客最多的城市,其次为济南和潍坊。其中,“五一”假期来青岛的游客中,来自北京的最多,来自济南和潍坊的排在第二位和第三位,显示青岛不仅是省外人的旅游目的地,也同样被山东省内人青睐。

“五一”期间,山东省内不少热门景点人气爆棚。滴滴快车出行数据显示,游客去的最多的景点是泰山景区。此外崂山、趵突泉、千佛山、大明湖、青岛海底世界、蓬莱阁等也是“五一”假期的旅游热门地点。

即墨游客打车481公里去滕州

与外省游客涌入山东一样,“五一”期间也有大量山东人前往外省游玩。滴滴快车出行数据显示,“五一”期间,山东人最爱去玩的省外目的地仍然是北京,其次是上海,天津排在第三位。前十名省外出游目的地剩下依次为南京、苏州、杭州、成都、西安、武汉、大连。

当绝大多数人“五一”期间都去休闲游玩的同时,滴滴快车司机仍然坚守在岗位上。滴滴大数据显示,山东省最勤快的滴滴快车司机拉了229单,相当于平均一天接送76位乘客。

乘坐滴滴快车出行,成为不少游客“五一”出行的新选择,其中不乏长途跋涉者。滴滴大数据显示,山东省“五一”假期三天打车最多的乘客总共叫了27次滴滴快车,相当于平均每天打车去9个不同的地方。最远的一单来自一位青岛即墨的乘客,其打滴滴快车去了滕州,全程481公里。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心